Новости1 мин.

Эксперт рассказала, кому нельзя есть оливки

И какой вред организму они могут нанести

© Depositphotos

Регулярное употребление оливок уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также может предотвратить инфаркт. Основная их польза заключается в том, что в плодах есть определенный вид жирных кислот, которые имеют способность выводить «плохой» холестерин, при этом, не влияя на полезный. Благодаря этому в организме поддерживается нормальный баланс важных для жизни элементов. Кому противопоказаны оливки, читайте в нашей новости.

Лучше всего употреблять в пищу плоды, которые не подвергались консервации, однако в России купить их практически невозможно. По мнению нутрициолога Наталии Кушнир, консервированные оливки могут содержать вредные добавки.

Остатки невымытой каустической соды и глютоната железа делают плоды аллергеном. В рассоле много соли, поэтому оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, гастритом с повышенной кислотностью, детям до трех лет. Они имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни.

Наталия Кушнир
нутрициолог

Стоит отказаться от оливок тем, у кого диагностирована мочекаменная болезнь. Здоровым людям также не стоит злоупотреблять оливками из-за большого количества соли в них, пишет РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, какой чай не подходит тем, кто соблюдает диету.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:РИА Новости