18:00, 30 октября 2021
1 мин.

Диетолог рассказал, какой чай не подходит для тех, кто на диете

Он самый калорийный
Миллионы людей начинают утро с чашки горячего тонизирующего напитка. Популярность чая бесспорна, свойства прекрасно изучены и подробно описаны. Он входит в топ-10 самых полезных продуктов, укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения, его воздействие на самочувствие и состояние человека проверены временем. Какой чай не подходит тем, кто сидит на диете, читайте в нашей новости.
Диетолог рассказал, какой чай не подходит для тех, кто на диете

Одна чашка чая содержит огромное количество полезных ингредиентов — кахетинов. Они предотвращают отеки, снижают риск развития атеросклероза. Но всю пользу чая можно испортить одной добавкой. Особенно это касается тех, кто соблюдает определенный режим питания.

«Напиток, в который добавляют по рецепту 40–60 миллилитров молока с высоким содержанием жиров, не приводит к ожирению, но может добавить лишних калорий»,

— рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью «Вечерней Москве».

Читайте также

Если в черный чай добавить молоко, то напиток по своим бодрящим свойствам вполне может сравниться с кофе. Чай с молоком также повышает кислотность желудочного сока.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали напиток, который снижает риск появления камней в почках.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети