Эксперт назвала специю, которая снижает уровень холестерина
Семена кунжута — незаменимый продукт для людей с повышенным уровнем холестерина, но злоупотреблять ими не нужно. Так считает нутрициолог Анна Дробышева. Специалист рекомендует съедать не больше одной столовой ложки кунжута в неделю.
«Я советую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута обогащают организм антиоксидантами и являются отличным источником витаминов и минералов»,
— рассказала эксперт в интервью РИА Новости.
Ежедневное употребление кунжута в пищу может грозить проблемами со свертываемостью крови. Его не стоит есть беременным женщинам и маленьким детям.
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали специю, которая блокирует развитие COVID-19.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_