Новости1 мин.

Эксперт назвала специю, которая снижает уровень холестерина

Речь идет о кунжуте

© Depositphotos

Кунжутные семечки — это крошечная и вкусная добавка к еде. Они являются источником питательных веществ, включая белок, железо, цинк и медь. Чтобы полезные свойства кунжута работали на максимуме, рекомендуется покупать зерна сухими, а употреблять — в замоченном или разогретом виде, но ни в коем случае не обжаривать семена, поскольку при обжарке они превращаются просто в приправу. Подробности читайте в нашей новости.

Семена кунжута — незаменимый продукт для людей с повышенным уровнем холестерина, но злоупотреблять ими не нужно. Так считает нутрициолог Анна Дробышева. Специалист рекомендует съедать не больше одной столовой ложки кунжута в неделю.

«Я советую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута обогащают организм антиоксидантами и являются отличным источником витаминов и минералов»,

— рассказала эксперт в интервью РИА Новости.

Ежедневное употребление кунжута в пищу может грозить проблемами со свертываемостью крови. Его не стоит есть беременным женщинам и маленьким детям.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали специю, которая блокирует развитие COVID-19.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:РИА Новости