Ученые назвали специю, которая блокирует развитие COVID-19
И влияет на размножение вируса в организме© Depositphotos
В Китае гвоздику широко применяют в кулинарии и традиционной медицине. По данным ученых, в соцветиях гвоздичного дерева есть вещества, которые могут блокировать активность белка коронавируса.
«Обнаружена ранее неизвестная разновидность пектинов. Открытые нами вещества напрямую подавляют активный фермент вируса, даже если он уже проник в организм»,
— цитирует данные исследования научное издание BioRxiv.
По мнению ученых, состав этого фермента не меняется по мере эволюции коронавируса, это может сделать гвоздику эффективным средством для борьбы с заболеванием. Полезные свойства гвоздики планируют тщательно изучать в ближайшее время.
Ранее «Летидор» писал о том, когда ребенку стоит сделать ПЦР-тест на COVID-19.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_