Новости1 мин.

Диетологи рассказали, какие блюда снижают иммунитет

Их несколько

© Depositphotos

Врачи-диетологи из США рассказали, какие пищевые продукты могут навредить иммунной системе. Отказ от них благотворно отразится на состоянии здоровья. Первыми в списке стоят продукты с избыточным содержанием сахара, например слишком сладкая выпечка.

По словам врача-диетолога Линдси ДеСото, избыточное потребление сахара и простых углеводов может ослабить функции иммунных клеток и поставить под угрозу иммунитет.

ДеСото напомнила, что к сбоям в работе иммунной системы приводит и переизбыток алкоголя. Выпивая более одного-двух бокалов вина в день, человек губит свой иммунитет. Кроме того, бесконтрольное потребление алкоголя может привести к осложнениям при разных заболеваниях.

Эксперт Леонила Кампос посоветовала не увлекаться чипсами и другими готовыми закусками из магазина. Они содержат большое количество соли, жиров и сахара.

«Эти вещества способствуют развитию болезней сердца, почек, появлению хронических воспалений, и ослаблению иммунитета в целом»,

— заявила эксперт.

Доктор Ханна Брин предостерегла от потребления фастфуда, поскольку переизбыток насыщенных жиров приводит к возникновению воспалительных процессов и ослабляет иммунитет.

Она рассказала, что любую еду стоит солить в меру, поскольку натрий способствует повышению артериального давления и задержке жидкости.

«Задержка жидкости заставляет почки интенсивно выводить избыток натрия. В эти моменты снижается способность организма бороться с инфекциями», — объяснила Брин.

Диетолог Роксана Эсани рассказала, что на иммунитет может повлиять недоедание в течение дня.

«Люди, которые целенаправленно ограничивают свой рацион, питаются нерегулярно или страдают расстройствами питания, рискуют нанести серьезный вред иммунитету»,

приводит слова Эсани Eat This, Not That!

А недавно мы писали, что диетолог раскрыла секрет продления молодости.

Фото: Depositphotos