Диетологи рассказали, какие блюда снижают иммунитет
По словам врача-диетолога Линдси ДеСото, избыточное потребление сахара и простых углеводов может ослабить функции иммунных клеток и поставить под угрозу иммунитет.
ДеСото напомнила, что к сбоям в работе иммунной системы приводит и переизбыток алкоголя. Выпивая более одного-двух бокалов вина в день, человек губит свой иммунитет. Кроме того, бесконтрольное потребление алкоголя может привести к осложнениям при разных заболеваниях.
Эксперт Леонила Кампос посоветовала не увлекаться чипсами и другими готовыми закусками из магазина. Они содержат большое количество соли, жиров и сахара.
«Эти вещества способствуют развитию болезней сердца, почек, появлению хронических воспалений, и ослаблению иммунитета в целом»,
— заявила эксперт.
Доктор Ханна Брин предостерегла от потребления фастфуда, поскольку переизбыток насыщенных жиров приводит к возникновению воспалительных процессов и ослабляет иммунитет.
Она рассказала, что любую еду стоит солить в меру, поскольку натрий способствует повышению артериального давления и задержке жидкости.
«Задержка жидкости заставляет почки интенсивно выводить избыток натрия. В эти моменты снижается способность организма бороться с инфекциями», — объяснила Брин.
Диетолог Роксана Эсани рассказала, что на иммунитет может повлиять недоедание в течение дня.
«Люди, которые целенаправленно ограничивают свой рацион, питаются нерегулярно или страдают расстройствами питания, рискуют нанести серьезный вред иммунитету»,
Фото: Depositphotos