Новости1 мин.

Диетолог развеяла миф о пользе четырех популярных продуктов

Их лучше не покупать

© Depositphotos

Сторонники правильного питания стремятся выбрать для своего рациона максимум полезных продуктов. Например, сладости они заменяют сухофруктами, а калорийные соусы йогуртами. Но некоторые из них, которые мы привыкли считать помогающими нашему организму, могут только навредить. Ряд таких продуктов перечислила диетолог и фитнес-тренер Светлана Панченко.

По ее словам, не так полезны магазинные сухофрукты, так как они содержат жир и глицерин (с их помощью продавцы добиваются характерного блеска). Также их не всегда сушат правильно, применяя туннельные печи и бензиновые горелки.

Еще одним противоречивым продуктом можно назвать орехи: фитиновая кислота в их составе не позволяет минералам усваиваться. Негативное влияние на здоровье может оказать и гранола.

«Гранола очень часто содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также повышает калорийность, более того, фруктоза в больших количествах бьет по вашей печени»,

— разъяснила Панченко в беседе с РИА Новости.

Также не стоит употреблять магазинные йогурты, в которые добавляют слишком много сахара, жиров, красителей и консервантов. Содержание полезных бактерий в них минимальное, указала диетолог.

Кроме того, Панченко рекомендует отказаться от мультизлаковых батончиков, которые делают из низкокачественного сырья, и обезжиренного творога. Эксперт отметила: для приобретения товарного вида обезжиренная молочка подвергается химической обработке.

Ранее «Летидор» писал, что врач опровергла заявления о вреде шоколада для кожи, сказав, что он не вызывает развитие акне.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:РИА Новости