Врач развеяла миф о вреде шоколада для кожи
Он не провоцирует развитие акне© Depositphotos
Принято считать, что из-за употребления шоколада возникают постоянные проблемы с кожей: появляются прыщи и высыпания. Врач-диетолог Марина Макиша уверена, что причина подобных неприятностей вовсе не в шоколаде.
«Прыщи появляются не от шоколада, а от большого количества сахара. Он провоцирует проявление акне — это научный факт. Употреблять в пищу лучше темный шоколад. В нем меньше всего сахара»,
— рассказала специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».
Продукты с высоким содержанием сахара, такие как белый или молочный шоколад, быстро усваиваются, что приводит к повышению уровня глюкозы и инсулина в крови. В свою очередь, это ускоряет выработку кожного сала.
Ранее «Летидор» писал о том, какой шоколад можно есть детям.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._
_ Фото: Depositphotos_