17:50, 27 октября 2021
1 мин.

Диетолог рассказала, какой шоколад можно есть детям

И сколько лакомства в день не навредит
Шоколад содержит много углеводов и является неплохим источником энергии. Так как дети очень подвижны и большую часть дня проводят в движении, им необходимо восстанавливать силы и ест больше калорий. Какой шоколад лучше всего давать ребенку, читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, какой шоколад можно есть детям

Согласно медицинским исследованиям, шоколад содержит антиоксиданты — вещества, оказывающие положительное влияние на иммунитет и обмен веществ, препятствующие развитию атеросклероза, различных злокачественных образований, инфекций. Самое популярное лакомство способствует выработке в организме человека эндорфина — гормона счастья. Поэтому молочный шоколад можно включить в детский рацион, но, разумеется, в небольших количествах.

«Важно понимать, сколько шоколада в день может съесть ребенок. Если мы говорим именно о молочном шоколаде, то лучше, чтобы малыш съедал не более 30 граммов в день — это примерно шесть кусочков плитки»,

— рассказала врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».

Читайте также

На завтрак сладкое лучше не давать, достаточно подсластить чай или какао. Лучшее время для сладостей — это полдник, пусть малыш съест конфету или печенье.

Ранее «Летидор» писал о том, какой шоколад способен предотвратить появление онкологических заболеваний.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети