Диетолог рассказала, какие продукты сделают блюда полезнее
Диетолог подчеркнула, что каждому человеку необходимо съедать 30 блюд в неделю. В каждом из них должны содержаться продукты растительного происхождения. Она уточнила, что под такой едой подразумеваются не только овощи и фрукты, но и цельнозерновые продукты, семена, бобовые и орехи. А также масло первого отжима. Об этом сообщает Daily Mail.
Она посоветовала расширить рецепты, добавляя авокадо или помидоры. Или же петрушку с укропом. А вот в кашу можно добавлять семечки подсолнуха.
«Помимо помощи в развитии разнообразного микробиома кишечника, эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для многих областей нашего здоровья»,
— рассказала диетолог.
Эксперт добавила, что для построения правильного рациона надо стремиться разнообразить привычные гарниры.
Диетолог посоветовала иногда готовить ячмень или амарат вместо риса или гречки. А вместо белого хлеба выбирать цельнозерновой.
Ранее «Летидор» рассказал, какие продукты снизят аппетит.
Фото: Depositphotos