Диетолог рассказала, какие продукты снизят аппетит
И избавят от скачков инсулина© Depositphotos
Чтобы не допустить скачков инсулина, необходимо питаться дробно и часто. Врач объяснила, что чувство голода дает гормон грелин, он вырабатывается в желудке, если человек съел что-то «объемное». Салат или суп помогут снизить аппетит и принесут чувство насыщения.
Белковые продукты с низким гликемическим индексом также подойдут для того, чтобы наесться. Такими продуктами являются творог, мясо и сыр. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
«Нужно питаться продуктами с низким гликемическим индексом — это в основном те, в составе которых мало сахара и много клетчатки (овощи). Быстро повышают уровень глюкозы простые углеводы — это сахар, варенье, белый рис, белый хлеб, булки, пирожные. От таких продуктов стоит воздержаться. А если есть что-то среднее по гликемическому индексу, то все равно добавлять какие-то овощи. Так получится скомпенсировать возможное повышение уровня глюкозы»,
— объяснила врач.
Диетолог посоветовала соблюдать водный режим. Центры жажды и насыщения находятся рядом.
Поэтому, когда возникает усталость и потеря энергии, человек не понимает, что это обезвоживание, и начинает есть.
Ранее «Летидор» объяснил, когда и сколько можно есть яблок.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos