Диетолог рассказала, как правильно устроить разгрузочный день после праздников
В рационе разгрузочного дня должны быть не только кефир или яблоки, можно разрешить себе и нежирную белковую пищу. В разгрузочный день важно не голодать, а уменьшить количество потребляемых калорий. При этом можно есть и белое мясо птицы, рыбу и творог.
Традиционные завтрак, обед и ужин должны быть в то же время, что и обычно. Если требуется, можно сделать один-два перекуса, но в рамках тех продуктов, которые человек использует в разгрузочный день.
Не менее важно, чтобы интервалы между приемами пищи не были огромными, таким образом человек будет меньше испытывать чувство голода.
В разгрузочные дни лучше всего отказаться от сахара и соли и уделить внимание питьевому режиму. Устраивать разгрузку организму можно не чаще одного раза в неделею, рассказала врач в интервью телеканалу «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, чем опасно растительное мясо.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_