Новости1 мин.

Диетолог предупредила о вреде переедания для иммунитета

Пища может загнивать в кишечнике

© Depositphotos

Процесс употребления пищи уже давно перестал быть простой необходимостью. Конечно же, человек физически не может полностью обходиться без еды — именно с ней в организм поступает большинство полезных веществ, минералов, витаминов. И поэтому к формированию рациона следует подходить с особой тщательностью. Одно из обязательных условий, при котором организм функционирует без сбоев — сбалансированность питания.

В зависимости от времени суток в приоритете может быть белковая или углеводная пища, продукты с быстрой или длительной усвояемостью. Проблемы со здоровьем возникнут, если не контролировать количество потребляемой пищи, это может грозить сбоями в работе иммунной системы.

«Те продукты, которые не могут перевариться, проходят в неизменном виде по пищеварительному тракту, вызывая процессы гниения. Это нарушает работу микробиоты кишечника, а она влияет в том числе на иммунный ответ организма»,

рассказала в интервью радио «Sputnik» врач-диетолог Наталья Круглова.

Переедание может привести к ожирению, а это также негативно отразится на состоянии иммунитета.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, что действительно поможет укрепить иммунитет.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_