Диетолог объяснила, кому противопоказано есть яблоки
Яблоки также богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма излишки холестерина, и токсины. Однако врачи советуют не злоупотреблять этим фруктом и не есть его натощак. Дело в том, что свежие яблоки содержат много органических кислот, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Есть и те, кому стоит воздержаться от употребления яблок.
«Нужно помнить, что очень сладкие яблоки диабетикам с некомпенсированным диабетом, то есть высоким уровнем глюкозы в крови, нужно есть тоже с осторожностью, поскольку, как и любой сладкий плод, всё равно содержит в своём составе сахарозу. Лучше отдать предпочтение запеченному яблоку, чем свежему и очень сладкому»,
— рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «RT».
Специалист также отметила, что, если в доме есть излишек яблок, их лучше не сушить, а отдать предпочтение заморозке. Самым полезным способ употребления яблок диетолог считает запекание.
Ранее «Летидор» писал о том, сколько яблок в день можно съесть без вреда для здоровья.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_