Врач-диетолог рассказал, сколько яблок в день можно съесть без вреда для здоровья
И назвал лучший способ их приготовленияDepositphotos
Яблоки богаты железом, их регулярное употребление поднимает уровень гемоглобина, а свежие плоды укрепляют мышцы сердца и улучшают работу мозга. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в беседе с редакцией «Летидора» рассказал о том, сколько яблок можно есть в день и какой способ приготовления полезного фрукта поможет сохранить в нем все ценные вещества.
«Полезнее всего есть яблоки, что называется, «с ножа», отрезая по небольшому кусочку. Яблоки лучше есть после еды и не торопясь. Это довольно калорийный фрукт, и если съесть за раз несколько яблок, то количество калорий в них сопоставимо с полноценным ужином взрослого человека. В среднем в день можно съедать по два-три небольших яблока, это пойдет только на пользу»,
— считает врач
Врач также предупредил, что яблоки очень богаты сахаром, потому людям с повышенным уровнем сахара в крови их нужно употреблять с осторожностью. Также самыми полезными способами приготовления яблок врач считает пастилу, компоты без добавления подсластителей и ароматные засушенные дольки.
Ранее «Летидор» писал о том, для кого яблоки могут быть опасны.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_