17:05, 24 сентября 2021
1 мин.

Врач-диетолог рассказал, сколько яблок в день можно съесть без вреда для здоровья

И назвал лучший способ их приготовления
О пользах яблок говорили еще в Древней Греции, считалось, что одно яблоко может заменить целый прием пищи. На самом деле витаминов в этом фрукте не так уж и много, например витамина С в 10 раз меньше, чем в апельсинах. Главное богатство яблок — антиоксиданты, эти вещества защищают нас от болезней сердца и сосудов и даже замедляют процессы старения.
Depositphotos

Яблоки богаты железом, их регулярное употребление поднимает уровень гемоглобина, а свежие плоды укрепляют мышцы сердца и улучшают работу мозга. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в беседе с редакцией «Летидора» рассказал о том, сколько яблок можно есть в день и какой способ приготовления полезного фрукта поможет сохранить в нем все ценные вещества.

«Полезнее всего есть яблоки, что называется, «с ножа», отрезая по небольшому кусочку. Яблоки лучше есть после еды и не торопясь. Это довольно калорийный фрукт, и если съесть за раз несколько яблок, то количество калорий в них сопоставимо с полноценным ужином взрослого человека. В среднем в день можно съедать по два-три небольших яблока, это пойдет только на пользу»,

— считает врач

Читайте также

Врач также предупредил, что яблоки очень богаты сахаром, потому людям с повышенным уровнем сахара в крови их нужно употреблять с осторожностью. Также самыми полезными способами приготовления яблок врач считает пастилу, компоты без добавления подсластителей и ароматные засушенные дольки.

Ранее «Летидор» писал о том, для кого яблоки могут быть опасны.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети