19 августа 2021 в 19:39
1 мин.

Российский диетолог объяснила, для кого яблоки могут быть опасны

Фрукт может негативно сказаться на здоровье
В преддверии начинающегося яблочного сезона врач-диетолог напомнила россиянам о том, что излюбленный многими фрукт может быть небезопасным. По словам Марины Аплетаевой, некоторым категориям людей яблоки рекомендуется употреблять в пищу с осторожностью. В каких случаях не стоит их есть, читайте в нашей новости.
Российский диетолог объяснила, для кого яблоки могут быть опасны

Яблоки не стоит есть людям с аллергией на семечковые плоды. Марина Аплетаева отметила, что фрукт не нужно употреблять при гастрите, эрозивном гастрите и любых других воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

При этом врач-диетолог отметила, что однозначных противопоказаний нет. Поэтому людям, страдающим вышеперечисленными диагнозами, надо с осторожностью относиться к яблокам.

Тем не менее нередко бывает так, что на одни сорта реакция есть, а на другие нет. Так что здесь все индивидуально, даже имея аллергические проявления, можно найти фрукт, который подойдет,

— рассказала «Ленте.ру» Марина Аплетаева.

Врач рекомендовала тем россиян, у кого есть заболевания ЖКТ, но которым очень хочется яблок, снизить их негативное влияние на организм с помощью специального способа приготовления. Так, фрукт можно запечь, и тогда он потеряет кислотность.

Ранее мы писали о восьми продуктах для развития мозга ребенка.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети