Новости1 мин.

Диетолог объяснил, почему стоит избегать речную рыбу из юго-восточной Азии

Она может быть загрязнена

Depositphotos

Рыба — один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион врачи. По пищевым качествам она ничем не уступает мясу и быстрее усваивается. За счет наличия в составе большого количества витаминов D и группы B, Омега-3 жирных кислот и селена рыба способна улучшать работу центральной нервной системы. Самой калорийной рыбой считает лосось, а меньше всего калорий в треске.

Речная рыба незаменима для тех, кто страдает от гастрита и язвенной болезни, ее лучше всего готовить без масла на пару. Очень популярна в России рыба из Юго-Восточной Азии и лосось, выращенный в искусственных условиях.

«Сейчас пошли сомы, выращенные в Юго-Восточной Азии. <...> Реки очень часто загрязнены продуктами жизнедеятельности людей и продуктами промышленного производства. Если их кормить тем же, чем и свиней, у них и жир формируется не рыбный, а обычный. Он богат омега-6 жирными кислотами, избыток которых вреден для нас»,

рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда».

Специалист рекомендовал отказаться от такой рыбы в рационе и отметил, что лучше всего заменить ее на более дешевые и полезные виды — скумбрию и сельдь.

Ранее «Летидор» писал о том, какая рыба полезна для женского здоровья.

_ Фото: Depositphotos_