Новости1 мин.

Диетолог назвала правильную норму сала в день

И рассказала, как правильно его употреблять

© Depositphotos

Врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор методики похудения, основанной на принципах генетического питания, Людмила Гончарова рекомендует есть сало отдельно от других продуктов, соблюдая интервал в четыре часа. По мнению специалиста, допустимая норма сала должна составлять не более 50 граммов. Более того, продукт должен быть сырым.

«Сало нужно правильно употреблять. Очень важно его употреблять в сыром виде. Только в таком виде оно обладает полезными свойствами. Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру»,цитирует диетолога РИА Новости.

Врач посоветовала нарезать сало тонкими ломтиками и есть его с зеленью, огурцом, листьями салата, заправленными любым нерафинированным маслом.

Ранее «Летидор» писал о допустимой норме фастфуда, алкоголя и сладкого в неделю.

Фото: Depositphotos