Опубликовано 06 сентября 2021, 11:00
1 мин.

Врач развеяла миф о пользе меда и вреде сала

И рассказала об их свойствах
Многие россияне уверены, что полезными являются самые простые продукты. Например, картошка, мясо или овощи. Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала о еще одном полезном секрете, который поможет укрепить иммунитет. А также рассказала о вредных свойствах одного лакомства, которое считается очень полезным.
Врач развеяла миф о пользе меда и вреде сала

© Depositphotos

Эксперт рассказала, что, оказывается, сало является очень полезным. Она объяснила, что жир необходим для питания, а желудочно-кишечный тракт участвует в работе иммунной системы. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Сало — это продукт, который содержит много полезного. Даже когда мы лечим ЖКТ, часто добавляем ферменты, а они и в сале содержатся. Кусочек сала для долгожителей очень важен. Например, наш профессор дожила до 100 лет, и она любила очень этот продукт. И лучше есть сало в первой половине дня»,

— подчеркнула эксперт.

При этом мед, который считается очень полезным для иммунитета у россиян, не является безопасным продуктом.

По словам врача, мед — ведущий аллерген, который может нарушить работу иммунной системы. Этот продукт может вызвать отеки Квинке и обострение аллергии.

Ранее «Летидор» писал о том, как обнаружить первые признаки рака.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos