Диетолог назвала идеальные продукты для жаркого лета
Диетологи советуют летом следить за полноценностью рациона: потреблять меньше жирной калорийной пищи и больше «водянистых» овощей и фруктов, не забывать про животные белки (полностью от них отказываться не следует).
В беседе с «Летидором» врач-физиотерапевт, диетолог Татьяна Пономарева перечислила идеальные продукты для жаркого лета:
-
мясо птицы (эксперт рекомендует начинать день с этого продукта, подчеркивая, что летом завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи);
-
салат айсберг (в этом продукте много воды, витамина К);
-
цитрусовые (в цитрусовых много витамина С — это мощный антиоксидант, защищающий от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей)
«Есть цитрусы лучше в свежем виде сразу, как нарезали, потому что витамин С быстро разрушается при контакте с кислородом»,
— подчеркнула Татьяна Пономарева.
-
нежирные кисломолочные продукты (это хороший источник животного белка);
-
сезонные ягоды (ягоды лучше есть до 16-17 часов, поскольку в них много простых углеводов);
-
рыба жирных сортов (это отличный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые крайне важны в поддержании гидролипидной мантии кожи).
«Летом испарение влаги из кожи усиливается, а синтез гиалуроновой кислоты из-за высокой активности УФ-лучей снижается. Целостность верхнего защитного слоя поможет ее сохранить»,
Фото: Depositphotos