Актриса Наталья Антонова поделилась рецептом дрожжевых блинов
На этот раз Антонова разместила рецепт дрожжевых блинов, которые, по признанию актрисы, вкусные даже тогда, когда остынут.
Для блюда потребуется: 500 мл молока, 2 яйца, 30 г растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 300 г муки, 3 столовые ложки растительного масла.
Рецепт очень простой. Для начала следует подогреть полстакана молока (до 38-40 ºС), всыпать дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Затем нужно хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
«За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто»,
— пишет Наталья.
Потом следует подогреть оставшуюся порцию молока, вбить туда яйца, добавить соль, сахар, ввести растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. После того как тесто будет размешано до однородной массы, нужно добавить (частями) просеянную муку (это обязательно).
«Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика», — подчеркивает актриса.
Блинное тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час. После нужно перемешать массу венчиком и оставить в тепле для вторичной расстойки. Через полчаса следует повторить манипуляции с венчиком и можно приступать к выпеканию.
Поклонники были очень довольны рецептом. Кто-то собирался в самое ближайшее время порадовать домашних блинчиками от любимой актрисы.
К слову, еще довольно часто с подписчиками делятся рецептами Тутта Ларсен, супруга рэпера Басты, Маргарита Симоньян.
Фото: Instagram@antonova