Три простых и полезных завтрака за 5 минут (это не шутка!)
Мы постоянно говорим о том, как важно начинать день с сытного и полезного завтрака. Но в утренней суете, когда мы опаздываем на работу, а дети — в школу, фантазии часто хватает максимум на кукурузные хлопья с молоком и на бутерброд с колбасой. Уже неплохо.
Но все же хочется чего-то более вкусного (но при этом простого в приготовлении). Именно такими вариантами завтраков с «Летидором» поделился шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (@kuznya__cafe).
Если рассматривать варианты полезных, быстрых в приготовлении и сытных завтраков, я предлагаю несколько блюд на выбор.
Овсяная каша overnight
Это оптимальное решение для завтрака в большой семье. Каша обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами и минералами.
Для детей лучше готовить кашу на козьем молоке.
Ингредиенты (порция на одного человека)
- овсяные хлопья долгой варки — 50 г
- йогурт — 100 мл
- апельсиновый фреш — 50 г
- мед, ягоды, орехи по вкусу
Как готовить:
Берем овсянку, заливаем ее йогуртом без добавок и апельсиновым фрешем. Можно добавить сухофрукты, мед или ягоды и оставляем на ночь в холодильнике. Утром достаем, добавляем орех и едим.
Тост с авокадо
Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Пара минут и готово!
Ингредиенты (порция на одного человека)
- оливковое масло (для смазывания сковороды и немного для авокадо)
- хлеб на закваске — один ломтик
- козий творог или сыр — два ломтика
- зрелый авокадо
- соль по вкусу
- сок лимона — ½ ч.л.
Как готовить:
Берем хлеб, лучше на закваске, обжариваем с двух сторон на оливковом масле, разминаем авокадо вилкой с оливковым маслом, добавляем сок лимона и морскую соль. Все по вкусу. Авокадо выкладываем на хлеб, сверху кладем козий творог или мягкий козий сыр.
К блюду можно сварить яйцо пашот.
Яйца содержат много витаминов и минералов, поэтому они идеально дополнят ваш завтрак.
Простые оладьи с бананом
Банан выводит лишнюю жидкость из организма и снижает артериальное давление, полезен при анемии, так как содержит необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы также помогают нормализовать уровень гемоглобина в крови.
Ингредиенты (порция на одного человека)
Читайте также
- кефир 150 мл (предварительно нагреть до 50 градусов)
- банан мягкий (очень спелый) — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- мука цельнозерновая или гречневая —100 г
- соль, коричневый сахар по вкусу
- разрыхлитель — 5 г
Как готовить:
Берем муку, яичных желток, кефир (можно заменить йогуртом), пекарский порошок и банан (обязательно мягкий, размятый вилкой), добавляем корицу и коричневый сахар.
Все смешиваем до однородной массы, обжариваем с двух сторон до готовности, подаем с греческим йогуртом и кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Фото: Freepik, Depositphotos
О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!