Дети оценят! Мы постоянно говорим о том, как важно начинать день с сытного и полезного завтрака. Но в утренней суете, когда мы опаздываем на работу, а дети — в школу, фантазии часто хватает максимум на кукурузные хлопья с молоком и на бутерброд с колбасой. Уже неплохо. Но все же хочется чего-то более вкусного (но при этом простого в приготовлении). Именно такими вариантами завтраков с «Летидором» поделился шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (@kuznya__cafe).Если рассматривать варианты полезных, быстрых в приготовлении и сытных завтраков, я предлагаю несколько блюд на выбор. Овсяная каша overnightЭто оптимальное решение для завтрака в большой семье. Каша обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами и минералами.Ингредиенты (порция на одного человека)овсяные хлопья долгой варки — 50 г йогурт — 100 мл апельсиновый фреш — 50 г мед, ягоды, орехи по вкусу Как готовить: Берем овсянку, заливаем ее йогуртом без добавок и апельсиновым фрешем. Можно добавить сухофрукты, мед или ягоды и оставляем на ночь в холодильнике. Утром достаем, добавляем орех и едим. Тост с авокадоБыстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Пара минут и готово! Ингредиенты (порция на одного человека) оливковое масло (для смазывания сковороды и немного для авокадо) хлеб на закваске — один ломтик козий творог или сыр — два ломтика зрелый авокадо соль по вкусу сок лимона — ½ ч.л. Как готовить: Берем хлеб, лучше на закваске, обжариваем с двух сторон на оливковом масле, разминаем авокадо вилкой с оливковым маслом, добавляем сок лимона и морскую соль. Все по вкусу. Авокадо выкладываем на хлеб, сверху кладем козий творог или мягкий козий сыр. К блюду можно сварить яйцо пашот.Простые оладьи с бананомБанан выводит лишнюю жидкость из организма и снижает артериальное давление, полезен при анемии, так как содержит необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы также помогают нормализовать уровень гемоглобина в крови. Ингредиенты (порция на одного человека)кефир 150 мл (предварительно нагреть до 50 градусов) банан мягкий (очень спелый) — 1 шт. яичный желток — 1 шт. мука пшеничная — 100 г мука цельнозерновая или гречневая —100 г соль, коричневый сахар по вкусу разрыхлитель — 5 г Как готовить: Берем муку, яичных желток, кефир (можно заменить йогуртом), пекарский порошок и банан (обязательно мягкий, размятый вилкой), добавляем корицу и коричневый сахар. Все смешиваем до однородной массы, обжариваем с двух сторон до готовности, подаем с греческим йогуртом и кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита! Фото: Freepik, Depositphotos О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!