Дом и ребенок3 мин.

Когда уже все приелось: 3 рецепта вкусных завтраков для всей семьи

© Depositphotos

И хорошее настроение будет обеспечено на весь день!

Мы знаем, как родителям надоедает каждый день готовить и есть одно и то же. Хочется разнообразить домашнее меню и при этом не перенапрячься у плиты.

Специально для тех, кто устал от яичницы и запеканки, мы собрали несколько рецептов, которые разнообразят семейные завтраки.

Готовьте вкусно и с удовольствием!

Сэндвич Крок Мадам

© Depositphotos

Рецепт от шеф-повара ресторана Kuznya Cafe Руслана Закирова.

Шеф-повар ресторана Kuznya Cafe Руслан Закиров

Количество ингредиентов рассчитано на одного человека.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой — 2 ломтика
  • Ветчина — 40 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.

Соус бешамель:

  • Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 70 г
  • Пармезан — 20 г

Как готовить соус:

1. В сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Всыпать муку порционно, избегая образования комочков.

2. После перемешивания муки слегка посолить и вылить в сотейник воду тонкой струей.

3. Поставить сотейник с содержимым на огонь, выставить минимальную мощность конфорки и начинать томление. Постоянно мешать.

4. Когда соус дойдет до бурления — засечь время. Добавить пармезан. Готовить 8 минут, продолжая помешивать.

Если заправка слишком жидкая, протомить ее дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом нужно добавить немного воды.

Как готовить сэндвич:

1. Взять два ломтика цельнозернового хлеба и смазать соусом.

2. На один хлеб выложить ветчину, моцареллу и закрыть вторым кусочком хлеба.

3. Обжарить на топленом сливочном масле.

4. Яйцо обжарить на сковородке и выложить на полученный сэндвич.

Крок Мадам готов.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Рецепт от шеф-повара ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини

Количество ингредиентов рассчитано на одного человека.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Соевое молоко — 100 г
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное —10 г
  • Курага — 25 г
  • Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
  • Мед гречишный — 20 г
  • Корица — одна палочка
  • Мята — 3 г

Как готовить:

1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 минут.

2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 минут.

3. Пока варится пшено, запечь яблоко.

Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и вложить палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.

5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.

6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой.

Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Кремлевская каша

Рецепт от шеф-повара ресторана авторской кухни Sybarite Марка Шаха Акбари.

Шеф-повар ресторана авторской кухни Sybarite Марк Шах Акбари

Количество ингредиентов рассчитано на пять человек.

Ингредиенты:

  • Натуральный овес — 300 г
  • Кокосовое молоко — 150 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 70 г
  • Ягоды (любые) — 150 г
  • Микрозелень — 5 г

Как готовить:

1. Крупу овсяную промыть и довести до кипения, далее поставить на медленный огонь и томить в течение 5 часов до готовности.

2. Добавить кокосовые сливки и кокосовое молоко, затем сахар и соль.

3. Выложить на тарелку.

Декорировать свежими ягодами и микрозеленью.

Кстати, если вы предпочитаете завтракать овсянкой, почитайте нашу статью о самых распространенных ошибках в приготовлении этой каши.

Фото: пресс-службы ресторанов, Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!