Когда уже все приелось: 3 рецепта вкусных завтраков для всей семьи
Мы знаем, как родителям надоедает каждый день готовить и есть одно и то же. Хочется разнообразить домашнее меню и при этом не перенапрячься у плиты.
Специально для тех, кто устал от яичницы и запеканки, мы собрали несколько рецептов, которые разнообразят семейные завтраки.
Готовьте вкусно и с удовольствием!
Сэндвич Крок Мадам
Рецепт от шеф-повара ресторана Kuznya Cafe Руслана Закирова.
Количество ингредиентов рассчитано на одного человека.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой — 2 ломтика
- Ветчина — 40 г
- Сыр моцарелла — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
Соус бешамель:
- Мука — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 70 г
- Пармезан — 20 г
Как готовить соус:
1. В сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Всыпать муку порционно, избегая образования комочков.
2. После перемешивания муки слегка посолить и вылить в сотейник воду тонкой струей.
3. Поставить сотейник с содержимым на огонь, выставить минимальную мощность конфорки и начинать томление. Постоянно мешать.
4. Когда соус дойдет до бурления — засечь время. Добавить пармезан. Готовить 8 минут, продолжая помешивать.
Если заправка слишком жидкая, протомить ее дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом нужно добавить немного воды.
Как готовить сэндвич:
1. Взять два ломтика цельнозернового хлеба и смазать соусом.
2. На один хлеб выложить ветчину, моцареллу и закрыть вторым кусочком хлеба.
3. Обжарить на топленом сливочном масле.
4. Яйцо обжарить на сковородке и выложить на полученный сэндвич.
Крок Мадам готов.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Рецепт от шеф-повара ресторана Christian Кристиан Лоренцини.
Количество ингредиентов рассчитано на одного человека.
Ингредиенты:
- Пшено — 100 г
- Кокосовое молоко — 200 г
- Соевое молоко — 100 г
- Тростниковый сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное —10 г
- Курага — 25 г
- Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
- Мед гречишный — 20 г
- Корица — одна палочка
- Мята — 3 г
Как готовить:
1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 минут.
2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 минут.
3. Пока варится пшено, запечь яблоко.
Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и вложить палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой.
Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Кремлевская каша
Рецепт от шеф-повара ресторана авторской кухни Sybarite Марка Шаха Акбари.
Количество ингредиентов рассчитано на пять человек.
Ингредиенты:
- Натуральный овес — 300 г
- Кокосовое молоко — 150 г
- Кокосовые сливки — 200 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 70 г
- Ягоды (любые) — 150 г
- Микрозелень — 5 г
Как готовить:
1. Крупу овсяную промыть и довести до кипения, далее поставить на медленный огонь и томить в течение 5 часов до готовности.
2. Добавить кокосовые сливки и кокосовое молоко, затем сахар и соль.
3. Выложить на тарелку.
Декорировать свежими ягодами и микрозеленью.
Кстати, если вы предпочитаете завтракать овсянкой, почитайте нашу статью о самых распространенных ошибках в приготовлении этой каши.
Фото: пресс-службы ресторанов, Depositphotos
О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!