И хорошее настроение будет обеспечено на весь день! Мы знаем, как родителям надоедает каждый день готовить и есть одно и то же. Хочется разнообразить домашнее меню и при этом не перенапрячься у плиты. Специально для тех, кто устал от яичницы и запеканки, мы собрали несколько рецептов, которые разнообразят семейные завтраки. Готовьте вкусно и с удовольствием! Сэндвич Крок МадамРецепт от шеф-повара ресторана Kuznya Cafe Руслана Закирова.Количество ингредиентов рассчитано на одного человека. Ингредиенты: Хлеб цельнозерновой — 2 ломтика Ветчина — 40 г Сыр моцарелла — 40 г Яйцо — 1 шт. Соус бешамель: Мука — 30 г Масло сливочное — 30 г Вода — 70 г Пармезан — 20 г Как готовить соус:1. В сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Всыпать муку порционно, избегая образования комочков. 2. После перемешивания муки слегка посолить и вылить в сотейник воду тонкой струей. 3. Поставить сотейник с содержимым на огонь, выставить минимальную мощность конфорки и начинать томление. Постоянно мешать. 4. Когда соус дойдет до бурления — засечь время. Добавить пармезан. Готовить 8 минут, продолжая помешивать.Как готовить сэндвич: 1. Взять два ломтика цельнозернового хлеба и смазать соусом. 2. На один хлеб выложить ветчину, моцареллу и закрыть вторым кусочком хлеба. 3. Обжарить на топленом сливочном масле. 4. Яйцо обжарить на сковородке и выложить на полученный сэндвич. Крок Мадам готов.Пшенная каша на кокосовом молокеРецепт от шеф-повара ресторана Christian Кристиан Лоренцини.Количество ингредиентов рассчитано на одного человека. Ингредиенты: Пшено — 100 г Кокосовое молоко — 200 г Соевое молоко — 100 г Тростниковый сахар — 10 г Соль — 2 г Масло сливочное —10 г Курага — 25 г Яблоко (целое, небольшое) — 150 г Мед гречишный — 20 г Корица — одна палочка Мята — 3 г Как готовить: 1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 минут. 2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 минут. 3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и вложить палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. 4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать. 5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко. 6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой.Кремлевская кашаРецепт от шеф-повара ресторана авторской кухни Sybarite Марка Шаха Акбари.Количество ингредиентов рассчитано на пять человек. Ингредиенты: Натуральный овес — 300 г Кокосовое молоко — 150 г Кокосовые сливки — 200 г Соль — 3 г Сахар — 70 г Ягоды (любые) — 150 г Микрозелень — 5 г Как готовить: 1. Крупу овсяную промыть и довести до кипения, далее поставить на медленный огонь и томить в течение 5 часов до готовности. 2. Добавить кокосовые сливки и кокосовое молоко, затем сахар и соль. 3. Выложить на тарелку.Кстати, если вы предпочитаете завтракать овсянкой, почитайте нашу статью о самых распространенных ошибках в приготовлении этой каши. Фото: пресс-службы ресторанов, Depositphotos О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!