Звездный карантин: 7 знаменитых семей, которые заразились коронавирусом

Знаменитости — тоже люди. Они тоже ходят в масках, часто моют руки и сидят на карантине.

Кто-то из них лечится от Covid-19, а кто-то уже одержал победу над коронавирусом.

«Летидор» вспоминает известных людей, кого настиг новый вирус.

Семья Ольги Куриленко

Picture-alliance.com

Сыгравшая девушку Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия» Ольга Куриленко заразилась коронавирусом. Несколько дней назад в своем «Инстаграме» актриса сообщила, что ей поставили диагноз:

Сижу в изоляции дома с диагнозом Коронавирус. Уже почти неделю болею. Температура и слабость - мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это во всерьёз!

В следующей публикации звездная мама (Куриленко воспитывает 3-летнего сына Александра) объяснила подписчикам, почему находится не в больнице, как ей сделали тест, и поделилась предположениями, где она могла подхватить вирус.

Ольга пояснила, что тест (мазок из горла) ей сделали в больнице, куда ее доставили с высокой температурой. Однако в госпиталь ее не определили:

Почему я не в больнице? Потому, что больницы переполнены и забирают только людей которые борются с жизнью. Мне сказали что если станет хуже звонит опять в скорую.

Как признается Куриленко, заразиться она могла где угодно — например, схватившись за ручку двери в такси.

Сейчас актриса чувствует себя лучше — ее температура понемногу опускается.

Семья Джастина Трюдо

Picture-alliance.com

Премьер-министра Канады коронавирус не коснулся. Однако его супруге Софи повезло меньше. Многодетная мать почувствовала признаки вирусного заболевания после возвращения из Британии. Рисковать жена Джастина Трюдо не стала.

После рекомендаций медиков Софи Грегуар-Трюдо прошла тест на COVID-19. Результаты оказались положительными,

— сообщил 13 марта Global News, ссылаясь на официальное заявление канцелярии канадского премьера.

Что касается самого премьер-министра Канады, то он заверил жителей своей страны, что чувствует себя прекрасно. Правда, политик 14 дней решил пробыть на карантине.

В своем «Инстаграме» папа 12-летнего Хавьера, 11-летней Эллы и 6-летнего Хадриена публикует фото из домашнего кабинета и рассказывает подписчикам, как решает государственные дела удаленно.

Семья Альбера II

Picture-alliance.com

Еще 12 марта поступила информация о том, что князь Монако отменил из-за коронавируса ежегодный «Бал цветов», основанный его матерью, Грейс Келли. Мероприятие должно было состояться 21 марта, однако теперь оно перенесено на неопределенный срок.

Но не эта самая большая проблема, которая в последнее время случилась в княжеском доме. 19 марта стало известно, что новый вирус коснулся самого Альбера II.

Оказывается, 62-летний князь сдал анализ еще в начале недели. Результат теста оказался положительным. Но, как говорится в коммюнике княжеского дворца, состояние здоровье Альбера II не вызывает никаких опасений.

Мало того, его Светлость продолжит работать — правда, из кабинета своих апартаментов.

Князь обратился к населению Монако с просьбой минимизировать передвижения и контакты с другими людьми. То, что сам Альбер II это сделает, сомневаться не приходится, ведь у него подрастают 5-летние двойняшки Жак и Габриэлла.

Семья Тома Хэнкса

epa.eu

63-летий двукратный обладатель премии «Оскар» и его жена заразились коронавирусом в Австралии, где Том Хэнкс работал над своей новой картиной.

Известная пара не стала ничего скрывать от поклонников. 12 марта в своих соцсетях актер рассказал, что они с Ритой почувствовали себя нехорошо (усталость как при простуде, ломота в мышцах), сдали тест на новый вирус, и он оказался положительным.

Спустя несколько часов после этого Чет, средний сын пары, записал видеообращение, где подтвердил, что его родители госпитализированы и находятся под наблюдением специалистов.

Поклонники звездной семьи не на шутку испугались за любимого артиста, ведь Том Хэнкс уже долгое время болен сахарным диабетом 2-го типа. А этот диагноз, как известно, может усложнить течение болезни.

Но, к счастью, Хэнкс и его жена победили коронавирус. На днях стало известно, что знаменитых супругов выписали из больницы, но они находятся на карантине.

Мои родители уже не в больнице, они все еще на карантине, но чувствуют себя намного лучше, так что это нереальное облегчение! Я просто хочу сказать, что посылаю свою любовь и молитвы всем людям, кто борется с вирусом, как и мои родители. Я очень хочу, чтобы все выздоровели. И я думаю, самое важное сейчас не поддаваться панике и сохранять спокойствие,

— отметил сын Тома и Риты в своем видеообращении к поклонникам.

Семья Идриса Эльбы

Picture-alliance.com

Коллега Тома Хэнкса и Ольги Куриленко по цеху также несколько дней назад понял, что заразился коронавирусом. 16 марта в «Твиттере» звезды фильмов «Прометей» и трилогии «Тор» появилось видеообращение к фанатам.

Судя по всему, Идрис Эльба находился в тот момент дома вместе со своей супругой моделью Сабриной Даур.

Этим утром я получил положительный результат на Covid-19. Я чувствую себя хорошо, пока у меня нет симптомов, но я был изолирован. Оставайтесь дома и будьте прагматичны,

— сказал актер.

А 17 марта актер вышел на связь с поклонниками, чтобы убедить их в том, что вирус — серьезная болезнь, которой подвержены люди всех рас. Он призвал относиться к гигиене и изоляции со всей серьезностью.

К слову, 18-летняя Исан, дочь артиста, начало весны встречала на Ямайке, поэтому с отцом сейчас вряд ли контактирует.

Семья Ирене Монтеро

epa.eu

Коллега Джастина Трюдо из Испании почувствовала себя неважно примерно в то же время, что и жена премьер-министра Канады. О том, что министр равных возможностей Ирене Монтеро инфицирована коронавирусом, сообщило правительство Испании.

В сообщении говорится, что самочувствие Ирене хорошее. А также, что ее супруг Пабло Иглесиас (вице-премьер и лидер партии Unidas Podemos) также находится на карантине.

В своем «Твиттере» Монтеро сообщила, что будет оставаться дома с семьей (у пары трое детей — 1,9-летние близнецы Лео и Мануэль и дочь Астану, которой через пару-тройку месяцев исполнится год) и работать.

Семья Микеля Артеты

Picture-alliance.com

У спортсменов тоже не все спокойно. 13 марта стало известно, что главный тренер лондонского футбольного клуба «Арсенал» заразился коронавирусом. Руководство команды приняло решение не только отправить в двухнедельную изоляцию самого Микеля Артету, а также членов команды и персонал клуба, кто с ним контактировал, но и приостановить весь тренировочный процесс «Арсенала».

Я очень разочарован. Я сдал тест, когда почувствовал себя плохо. Я вернусь к работе, как только мне позволят,

— приводят слова спортсмена зарубежные СМИ.

Несколько дней назад Лорен Берналь, супруга Микеля Артеты, обратилась в своем «Инстаграме» к поклонникам их семьи.

Лорен рассказала, что ее муж чувствует себя хорошо:

У него были симптомы вируса, но в обычной ситуации он на них не обратил бы внимания и отправился на работу.

Мы догадываемся, кто больше всех рад, что занятой папа сейчас все свое время проводит дома, — Габриэль, Даниэль и Оливер, сыновья пары.

Фото: epa.eu

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Семейный гороскоп