Опубликовано 24 декабря 2016, 12:00

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

Если вы полагаете, что мода касается чего угодно, но только не традиционных салатов и холодца с хреном, то глубоко заблуждаетесь. Шеф-повар ресторана Christian приготовил для читателей «Летидора» самый модный праздничный ужин в году.
Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

После того как итальянец Кристиан Лоренцини из Тосканы приехал в Москву и женился на местной девушке, его можно считать наполовину русским. С итальянкой страстью, но с русской основательностью он подходит ко всему — особенно к рождественскому и новогоднему столу для своих близких.

В этом году именитый шеф-повар ресторана Christian предлагает под новым углом посмотреть на такие привычные для русского сердца блюда, как салат «Оливье», заливное из рыбы, запеченная свинина и картофельное пюре. Кристиан пофантазировал и специально для «Летидора» предложил свое альтернативное видение идеального праздничного стола. Поке из лосося, стракотто в вине, карпаччо из осьминога и палтус с чечевичотто — звучит как самый приятный и вкусный рождественский гимн в мире!

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian

© Архив пресс-службы ресторана Christian

В моей семье на праздничный стол всегда ставят холодные закуски из «сырых» продуктов — мяса или рыбы. Каждый год мы с детьми придумываем, как бы это могло красиво и, что важно, гастрономически модно выглядеть на столе. Предлагаем и вам последовать нашему примеру. Ведь, в конце концов, когда как ни в Новый год начинать экспериментировать!

Поке из лосося

Покэ из лосося

Покэ из лосося

© Архив пресс-службы ресторана Christian

Вам понадобится:

  • лосось без кожи — 120 г
  • манго — 50 г
  • фасоль кенийская — 20 г
  • кокосовое молоко — 20 г
  • редиска — 20 г
  • огурцы — 20 г
  • тыквенные семечки — 10 г
  • лук крымский — 10 г
  • масло тыквенное — 10 г
  • соевый соус — 10 г
  • салат романо — 10 г
  • лук зеленый — 8 г
  • кунжут — 3 г
  • сок лайма — 5 г

Как готовить:

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

© Архив пресс-службы ресторана Christian

Нарежьте лосось, овощи.

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

© Архив пресс-службы ресторана Christian

Очистите манго от кожуры. Нарежьте его.

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

© Архив пресс-службы ресторана Christian

Добавьте измельченные тыквенные семечки, кунжут, фасоль.

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

© Архив пресс-службы ресторана Christian

Заправьте соевым соусом, кокосовым молоком.

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

© Архив пресс-службы ресторана Christian

Добавьте несколько капель сока лайма и тыквенное масло.

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

© Архив пресс-службы ресторана Christian

Все ингредиенты перемешайте.

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

© Архив пресс-службы ресторана Christian

Подавайте блюдо в скорлупе кокосового ореха.

Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини

© Архив пресс-службы ресторана Christian

1 из 4

ПредыдущаяКарпаччо из осьминога