Ужин от шефа: рецепт праздничного застолья от Кристиана Лоренцини
После того как итальянец Кристиан Лоренцини из Тосканы приехал в Москву и женился на местной девушке, его можно считать наполовину русским. С итальянкой страстью, но с русской основательностью он подходит ко всему — особенно к рождественскому и новогоднему столу для своих близких.
В этом году именитый шеф-повар ресторана Christian предлагает под новым углом посмотреть на такие привычные для русского сердца блюда, как салат «Оливье», заливное из рыбы, запеченная свинина и картофельное пюре. Кристиан пофантазировал и специально для «Летидора» предложил свое альтернативное видение идеального праздничного стола. Поке из лосося, стракотто в вине, карпаччо из осьминога и палтус с чечевичотто — звучит как самый приятный и вкусный рождественский гимн в мире!
В моей семье на праздничный стол всегда ставят холодные закуски из «сырых» продуктов — мяса или рыбы. Каждый год мы с детьми придумываем, как бы это могло красиво и, что важно, гастрономически модно выглядеть на столе. Предлагаем и вам последовать нашему примеру. Ведь, в конце концов, когда как ни в Новый год начинать экспериментировать!
Поке из лосося
Вам понадобится:
- лосось без кожи — 120 г
- манго — 50 г
- фасоль кенийская — 20 г
- кокосовое молоко — 20 г
- редиска — 20 г
- огурцы — 20 г
- тыквенные семечки — 10 г
- лук крымский — 10 г
- масло тыквенное — 10 г
- соевый соус — 10 г
- салат романо — 10 г
- лук зеленый — 8 г
- кунжут — 3 г
- сок лайма — 5 г
Как готовить:
Нарежьте лосось, овощи.
Очистите манго от кожуры. Нарежьте его.
Добавьте измельченные тыквенные семечки, кунжут, фасоль.
Заправьте соевым соусом, кокосовым молоком.
Добавьте несколько капель сока лайма и тыквенное масло.
Все ингредиенты перемешайте.
Подавайте блюдо в скорлупе кокосового ореха.