У детей бывают проблемы с учебой, в этом есть и наша вина: колонка Инны Жирковой

Говорят, что с походом в школу новая жизнь начинается не только у самого ребенка, но и у его родителей.

В своей новой колонке на «Летидоре» жена футболиста Юрия Жиркова, мама троих детей, владелица ателье-бренда Инна Жиркова решила рассказать, как живется семье, в которой подрастают двое школьников.

Когда пришло время отдавать нашего старшего сына Диму в первый класс, мы жили в Москве. Вместе с ним мы объездили немало школ, чтобы определиться с той единственной, куда он в итоге отправился учиться. На все встречи с учителями и директорами школ я брала сына с собой.

iconmonstr-quote-5 (1)
Мне хотелось, чтобы в выборе места для обучения Дима принимал непосредственное участие.
Загрузка...

Он смотрел школы, знакомился с учителями, а после встреч мы обсуждали, что ему понравилось, а что нет. В итоге мы выбрали школу недалеко от дома, которая была по душе всей нашей семье. Плюс учебного заведения заключался еще и в удобстве — на тот момент я ждала третьего ребенка, а Милана была еще маленькой, поэтому и мы с ней почти всегда вместе провожали Диму до школы. Заодно и прогуливались.

Перебравшись в Санкт-Петербург, Дима поступил в новую школу, которая находилась недалеко от нашего дома. Однако сыну там было некомфортно, поэтому с третьего класса он поступил уже в другую, новую школу. Конечно, менять учебные заведения столь часто не очень хорошо, ведь везде разные программы обучения, но выбора у нас не было — куда муж, туда и вся семья.

Instagram@innazhirkova

iconmonstr-quote-5 (1)
Могу сказать, что проблем с адаптацией старшего сына при переходе из одной школы в другую не было.

Конечно, Дима переживал немного, но почти всегда в его или в параллельных классах находились старые приятели. К тому же, мальчик он общительный и без труда заводит новые знакомства. На мой взгляд, в этом возрасте привыкнуть к новой обстановке и одноклассникам не очень сложно, и сын с этим прекрасно справлялся.

Мы с Юрой всегда поддерживали сына, отвечали вопросы, которые его беспокоили, но смена школ большой проблемой ни для нас, родителей, ни для Димы никогда не была.

iconmonstr-quote-5 (1)
В образовании для меня важен не столько вопрос успеваемости, сколько вопрос комфорта детей.

А поэтому здесь очень важно найти «своего» учителя. Именно учитель прививает любовь ребенка к школе. Во многом от него зависит состояние комфорта учеников и, соответственно, их желание учиться.

И Дима, и Милана учатся хорошо, с поведением у них все отлично. Конечно, иногда проблемы с предметами у них случаются. Куда же без этого? Но тут есть и наша родительская вина.

Instagram@innazhirkova

iconmonstr-quote-5 (1)
Наш папа — спортсмен, он часто летает на сборы, а мы периодически ездим за ним по разным городам. К сожалению, иногда это сказывается на учебе деток…

Но мы всегда стараемся решать эти проблемы: обязательно занимаемся дополнительно, берем даже на отдых с собой учебники и домашние задания.

Загрузка...

Дима активно занимается футболом, тренируется каждый день, поэтому сейчас мы нашли школу, которая работает до восьми вечера. Мы забираем детей, развозим их по секциям, а после секций снова возвращаем в школу на дополнительные занятия, где они успевают сделать все уроки. Это значительно облегчает детям жизнь, ведь Диме и Милане не нужно от секции к секции таскать с собой очень тяжелые рюкзаки, набитые учебниками.

Да и нам такая схема помогает, ведь у нас в семье сейчас два школьника, надо каждому уделить время, каждому помочь с домашними заданиями. Ребята почти все домашние задания успевают делать в школе после секций. А то, что не успевают, мы берем с собой. Пока справляемся…

Мы не делаем домашние проекты за детей. Все-таки учатся они, а не мы с Юрой. Но мы всегда им помогаем, делаем поделки совместными усилиями: когда нужно, вместе идем в парк, чтобы собрать гербарий или еще что-то, рисуем картины вместе.

Instagram@innazhirkova

iconmonstr-quote-5 (1)
Мы не ругаем деток за оценки, потому что я вижу, как они стараются в школе.

Они не врут, что не сделали домашние задания, не скрывают плохие оценки и всегда открыты со мной и с Юрой по части успеваемости в школе.

Конечно, иногда мы проводим «воспитательные беседы» с Димой и Миланой. Я стараюсь стимулировать их интерес к учебе и к хорошим оценкам долгожданными для них покупками. Если они будут хорошо учиться, то Дед Мороз не забудет об их письмах и обязательно принесет подарки.

Не приведет ли такое стимулирование к «вымогательству» денег за хорошие оценки, спросите вы. В нашей семье точно нет! Наши дети хорошо воспитаны, не избалованны.

iconmonstr-quote-5 (1)
Дима и Милана прекрасно понимают, что заниматься «вымогательством» бесполезно.

Но почему бы не похвалить их за успехи в учебе чем-то интересным и тем, о чем они мечтали?! За двойки и тройки я не ругаю, объясняю, что нужно учиться хорошо. Они понимают!

Читайте другие колонки Инны Жирковой:

Мой муж – не самый романтичный человек на свете, и я это приняла

Многие удивляются тому, что мы хотим четвертого ребенка

Все думают, что зарплата мужа падает мне на карту, и я тут же бегу по бутикам

У нас с мужем разные взгляды на воспитание мальчиков и девочек

Дед Мороз – отличный мотиватор для наших детей

Фото: личный архив Инны Жирковой; Instagram@innazhirkova

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...