На адреналине: 10 звездных родителей, которые с экстримом на «ты»

19 июня отмечается Всемирный день мотоциклиста. А это значит, что сегодня «Летидор» покажет вам звездных родителей с непривычно экстремальной стороны.

Говорят, адреналин с людьми творит чудеса: сосредотачивает, активизирует, воодушевляет и вдохновляет на подвиги, в том числе и творческие. Только вот для одних людей источник адреналина — путь от метро домой в полночь, а другим нужно что-то посерьезнее.

Перед вами знаменитости, которые, даже несмотря на статус родителя, не отказались от своих экстремальных хобби.

Николас Кейдж

IMDB.com

Актер всегда любил мотоциклы. Не было такого, чтобы он сказал: «В этот день я влюбился в скорость». Нет, он любил ее с пеленок. А еще с детства он зачитывался комиксами, главным героем которых был Гонщик. Да-да, тот самый персонаж, которого через несколько десятилетий сыграл Николас Кейдж в фильме «Призрачный гонщик».

Кожаные штаны, косуха и, конечно, шикарный мотоцикл, от вида которого в жилах настоящего экстримала стынет кровь.

В первой части фильма актер гонял на Harley-Davidson, во второй — на Yamaha VMAX, а в свободное от работы время зажигает на шикарном Confederate Hellcat.

Ох, мы даже не представляем, как будут делить папочкино «железное наследство» Вестон (27 лет) и Кал-Эл (11 лет)…

Том Круз

Splashnews.com

Этот голливудский актер работает без каскадеров, даже если в роли секретного агента Итана Ханта ему приходится буквально прогуливаться по крылу летящего самолета! Конечно, и гонорар за такие подвиги Круз получает впечатляющий (к примеру, за каждую из серий фильма «Миссия невыполнима» счет актера пополнялся примерно на 70 млн долларов).

Я почти не спал накануне съемок. Если бы что-то пошло не так, я не смог бы забраться в самолет до того, как он приземлится. Я чувствовал, как ветер бьет мне в лицо. Это было жутко страшно,

— цитирует Тома Круза «Московский комсомолец».

Но на самом деле дело не только в деньгах. Просто Том обожает скорость и небо. Обожает до такой степени, что в 1994 году получил лицензию пилота!

Кстати, своей дочери Сури известный папочка не так давно подарил вертолет. По всей видимости, так он надеется заразить дочь своей страстью к небу.

Legion-Media.ru

Это на экране он застенчивый, пугливый и неуклюжий Мистер Бин, а в жизни Роуэн — отец двоих детей и самый что ни на есть страстный любитель спортивных автомобилей. И, что самое интересное, любит он их не просто на словах…

Он даже купил себе грузовик, чтобы в случае любой неудачи сесть за руль и уехать, куда глаза глядят. И получил права на управление крупными многотонными красавцами.

Свое хобби Аткинсон перенес и в жизнь Мистера Бина — его персонаж рассекает на Mini Leyland 1000cc 1970 года.

А в реальной жизни актер ездит… Да на чем он только не ездит. В его гараже хранятся «бриллианты», о которых мечтают самые искушенные ценители: «Morris Mini Mk II» (1969 г.), «MK IV British Leyland Mini 1000!» (1977 г.), «Lancia Delta Integrale» (1986 г.), «Aston Martin V8 Zagato» красного цвета, «Aston Martin DB7 Vantage», «McLaren F1», «Renault 5 GT Turbo», «MG X-Power SV», «Honda Civic Hybrid», «Subaru Sherpa» и многие другие!

Джон Траволта

Instagram@john_travolta

Слово «самолет» настолько прочно вошло в жизнь известного актера, что стало самым настоящим девизом. Он не только умеет мастерски управлять воздушным судном (имеет лицензию пилота самой высокой квалификации и несколько часов налета), но и живет, можно сказать, в самолете (о его доме, напоминающем аэропорт, ходят легенды).

Заболел авиацией Траволта еще в детстве. Началось все с того, что он просто заказывал своим домашним билеты на самолет, а потом разбил свою копилку и полетел сам… просто ради того, чтобы испытать чувство полета. Как вы понимаете, парень был под впечатлением. Да таким, что, заработав состояние, вложился в покупку собственного самолета (а точнее аж пяти самолетов!) и строительство взлетно-посадочной полосы около своего дома.

У кого какие детские площадки были в детстве, а вот отпрыски Джона Траволты — Джетт, Бенджамин и Элла Блю — резвились вот в такой атмосфере.

Кстати, сентиментальный папочка назвал своих железных коней в честь детей. Вот такая любовь!

Splashnews.com

Сложно сказать, что больше по душе папе 6-летнего Флинна — мотоцикл, горный велосипед, серфинг, сноуборд, скайдайвинг или полеты на параплане. Орландо Блум с одинаковой страстью обожает все, что связано с адреналином.

Как признается актер, во-первых, это подстегивает его никогда не сдаваться перед трудностями. Во-вторых, такая нагрузка прекрасно отражается на его физической форме (в чем мы убедились, посмотрев фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»).

На вопрос журналиста Cosmopolitan, боится ли он чего-нибудь, актер ответил:

Скорее да, чем нет. Но как только я понимаю, что чего-то боюсь, я тут же кидаюсь навстречу этому страху и борюсь с ним!

Мэттью МакКонахи

Splashnews.com

Коллега Блума по цеху — папа троих детей Мэттью МакКонахи — всегда скромно говорил, что из спорта любит и признает только гольф и серфинг. Зато нескромно долго может говорить о том, за что он благодарен океану и доске.

Актер влюбился в водную стихию, когда учился в Австралии, а потом пару лет усердно учился парить на волнах. Кстати, именно «чувство, когда сам можешь управлять ветром» МакКонахи обожает больше всего.

В 2008 году он доказал свою любовь к серфингу, сыграв и спродюсировав фильм «Серфер».

Я смог прочувствовать серферскую философию. Ты скользишь на волне. Не надо делать резких поворотов. Так же надо и жить. Волна всегда вынесет тебя в какое-то новое место. Мне это очень нравится в Малибу. Даже если нет хорошего ветра для серфинга, все равно рядом отличный пляж,

— признался актер в интервью Rolling Stone.

У голливудского красавца трое детей — Леви (в июле исполнится 9 лет), Вида (7 лет) и Ливингстон (в декабре будет 5 лет). Угадайте, чем звездный папа развлекает своих отпрысков по выходным?

Legion-Media.ru

Говорят, что горячие итальянские мамы предпочитают такие же горячие виды спорта. Может быть, так и есть, но в случае с 58-летней Мадонной это не так. Поп-королева обожает зимний отдых. Особенно все, что касается горных лыж.

По традиции, каждый год в период рождественских праздников певица вместе с детьми проводит в Швейцарских Альпах.

Кстати, на лыжи звезда встала не так давно — лет 10 назад. До этого она хранила верность йоге.

Но, по всей видимости, подрастающим детям нужно было куда-то выплескивать энергию, и горы оказались для этого самым лучшим местом. Кстати, дочь певицы Лурдес мастерски катается на сноуборде. Как знать — может быть, скоро мамочка позаимствует у дочери доску?

Тимати

Instagram@simona280

Согласитесь, глядя на Тимати, сложно сказать, что его любимые виды спорта — шахматы и гольф. Рэпер обожает воду и предпочитает тренироваться не в бассейне, а в океане. К слову, певец прекрасно владеет доской и чувствует себя в этой ипостаси настолько уверенно, что уже с ранних лет стал приучать к экстриму и свою маленькую дочь Алису.

Впервые девочка стала балансировать на доске в полтора года, а во время семейного путешествия в Доминикану (там Алиса отметила свой день рождения) девочка уже демонстрировала подписчикам папиного «Инстаграма» более совершенные навыки.

С таким-то папой Алиса скоро чемпионкой станет!

Legion-Media.ru

Перед вами актер, с которым не жаждет сотрудничать ни одна страховая компания в мире. Дело не в слишком драконовских запросах Джеки Чана, а в том, что актер чаще всего все трюки в фильмах выполняет сам и, как следствие, постоянно проводит время в травмпунктах. К слову, многочисленные травмы не охладили пыл страстного китайца.

Его любовь к кунг-фу ни капельки не ослабела даже после того, как 31 год назад актер оказался буквально на грани жизни и смерти.

Во время съемок одной из сцен фильма «Доспехи бога» Чан сорвался с ветки дерева и долгое время провел в больнице из-за тяжелой черепно-мозговой травмы.

Как знать, может быть, именно этот эпизод в жизни Чана стал для его сына значительным — в детстве Джейси Чан занимался не кунг-фу, а танцами.

Валдис Пельш

МИА "Россия сегодня"

Пожалуй, Валдис Пельш не смог бы ответить на вопрос, какая у него самая любимая стихия. Телеведущий одинаково предан как парашютному спорту, так и дайвингу. Но, судя по интервью журналу ОК!, своих четырех детей отпускать в парашютный спорт он не хочет:

Всех своих детей, независимо от пола, я либо уже научил, либо научу нырять с аквалангом. И всем детям, независимо от пола, я запрещу прыгать с парашютом. Потому что на глубине всегда есть вариант аварийного всплытия, а в парашютном спорте остановить прыжок невозможно. Поэтому своим детям я не позволю заниматься этим спортом, хватит одного идиота в семье.

Фото: Splashnews.com

Семейный гороскоп