До и после грима: 8 звезд, которые стали героями комиксов Marvel

Если ваша любимая звезда вдруг стала невидимкой или ее кожа позеленела, знайте — это не проделки детей. Это задумка компании Marvel, которая превращает знаменитостей в героев комиксов.

По случаю выхода на российские киноэкраны фантастического фильма «Стражи Галактики. Часть 2» мы решили проследить за трансформацией звездных мам и пап и узнать, каково им было в шкуре героев, о приключениях которых они читали лет –дцать назад.

Зои Салдана (роль Гаморы в фильме «Стражи Галактики», «Стражи Галактики. Часть 2»)

Зои Салдана считает Гамору преступницей, но уверяет, что у ее героини золотое сердце

Splashnews.com; IMDB.com

В принципе, Зои Салдана не в новинку исполнять нестандартных персонажей. В 2009 году она играла роль Нейтири — главной героини фильма «Аватар». Поэтому, когда спустя пару лет ей предложили сменить синий грим на зеленый, а дреды — на парик цвета баклажан, многодетная мама ни секунды не раздумывала. Тем более ей предстояло перевоплотиться не в кого-нибудь, а в саму Гамору.

Гамора — хитрая киллерша. Безжалостная, смертоносная. Она крута. Гамора из тех, к кому в начале фильма относишься настороженно, хотя бы потому что она не очень-то спешит раскрываться перед людьми, и тем более с незнакомыми. Что до стражей Галактики — они бунтари, не в ладах с законом, зациклены на мести, деньгах и свободе. Но если копнуть, им всем не хватает семьи. Гамора — преступница, но у нее золотое сердце. И это мне нравится,

— рассказала Зои Салдана о своей героине в презентационном ролике фильма.

Конечно, может быть, у Гаморы сердце золотое, но фильму с участием Салдана присвоен возрастной рейтинг «16+». То есть 3-летним близнецам Сай Аридио и Боуи Эзио, а также крохе Зену придется довольствоваться лишь рассказами об удали мамочки.

Роберт Дауни-младший (роль Железного человека в фильме «Железный человек», «Мстители»)

Благодаря роли Тони Старка актер за год заработал 75 млн долларов

Splashnews.com; IMDB.com

Если вы думаете, что в костюме робота играть легче — мол, не нужно оттачивать движения, можно особо не стараться бравировать интонациями, — то невероятно ошибаетесь. Чтобы реалистично оживить свои железные доспехи, Роберт Дауни-младший больше 8 месяцев работал со спецэффектами. Не говоря уж о том, сколько протеина пришлось съесть отцу троих детей и сколько часов провести в обнимку со штангой.

Но, как говорится, игра стоила свеч: благодаря роли филантропа, плейбоя Тони Старка актер долго держался на первой строчке рейтинга самых богатых актеров Голливуда (например, с 2013 по 2014 год он заработал «всего» 75 млн долларов).

Железный человек одарил меня недоступными ранее возможностями. Я выгрызал себе эту роль, потому что наблюдал, как на моих глазах добились успеха Киану Ривз и Джонни Депп со своими фильмами-франшизами. Ну и я хотел, чтобы сын увидел папу в такого рода фильме,

— цитирует актера MAXIM.

Роберт Дауни-младший называет Железного человека смелым продолжением своей личности. Благо экстремальные выходки актера и его пристрастия к запрещенным веществам остались в далеком прошлом, и теперь он может с чистой совестью рассказывать 14-летнему Индио, 5-летнему Экстону и малышке Эйври (в ноябре девочке исполнится 3 года) о том, каково это — иметь в своей трудовой книжке запись о должности спасителя мира.

1 из 3

ПредыдущаяБенедикт Камбербэтч (роль Стивена Стрэнджа в фильме «Доктор Стрэндж»)
Семейный гороскоп