14:45, 22 февраля 2022
9 мин.

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Это не метафора
«Цена величия — ответственность», — говорил Уинстон Черчилль. Но вряд ли он имел в виду детей и подростков, за которыми пристально следит весь требовательный мир шоу-бизнеса. Некоторые звезды, не справившись со свалившейся на них в детстве славой, в прямом смысле слова стали жертвами алкоголя и наркотиков.
Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

В честь дня рождения примерной мамы Дрю Бэрримор (22 февраля актриса отпразднует 47-летие) «Летидор» расскажет о знаменитостях, которые столкнулись со взрослыми проблемами слишком рано.

Дэниел Рэдклифф

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Legion-media.ru

Дэниел Рэдклифф стал одним из самых известных актеров современности благодаря роли Гарри Поттера. Целое поколение выросло на этих волшебных фильмах, вместе с Гарри проходя путь от очаровательных детей до ответственных взрослых. Зритель видит магию на экране, но «за кулисами» фильмов Дэниелу пришлось бороться далеко не с Темным Лордом. Юный актер страдал от… неуверенности в себе. Именно она подвела актера к бутылке.

«Всякий раз, когда я шел потанцевать и расслабиться, я видел вокруг себя вспышки камер. Я чувствовал себя неловко и неуверенно, а какой самый простой способ победить скованность? Алкоголь»,

— говорил Рэдклифф в интервью журналу Vulture.

Проблема стала настолько серьезной, что Дэниел даже приходил пьяным на съемки последних частей «Гарри Поттера».

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Legion-media.ru

Позже он практически перестал общаться с людьми, чтобы никто не видел его падения. В итоге он понял, что придется выбирать — научиться жить без поддержки виски или постоянно стыдиться себя.

С 2010 года Дэниел Рэдклифф не прикасался к бутылке. А нам интересно: когда вы будете пересматривать «Гарри Поттера», сможете ли вы угадать, в каких сценах юный волшебник подшофе?

Линдси Лохан

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Legion-media.ru

Сейчас Линдси Лохан больше известна своей скандальной личной жизнью, нежели работой в кино. Однако это не всегда было так. Карьерный путь Линдси начался в три года: она работала моделью и снималась в рекламе. Пик ее творческой деятельности пришелся на юность.

В своих самых известных фильмах — «Ловушка для родителей», «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки» — Линдси снялась, еще будучи подростком.

Кадр из фильма «Чумовая пятница»

Кадр из фильма «Чумовая пятница»

Legion-media.ru

Забравшись высоко, больнее падаешь. После череды успешных проектов Линдси Лохан приняла участие в фильме, ставшем провалом в глазах критиков. И ей пришлось от главных ролей в массовом кино перейти к небольшим у независимых режиссеров.

Тогда же постоянные тусовки обернулись для актрисы реальными проблемами с алкоголем и запрещенными веществами. С 2007 по 2013 год Линдси Лохан боролась с зависимостью под прицелами фотоаппаратов. Несколько раз ее арестовывали, отправляли на принудительное лечение и даже в тюрьму.

«Я сидела там за вождение в нетрезвом виде, а девушки в других камерах — за убийство. Это было страшно. Но вот что странно, наконец-то в моей жизни была тишина»,

— рассказала Линдси о времени, проведенном в одиночной камере, на шоу Джонатана Росса.

С тех пор жизнь Линдси стала значительно спокойнее. Теперь она посвящает себя гуманитарной деятельности и заново учится нести в мир любовь. Собственных детей у Линдси пока нет, но, помогая беженцам, она сильно привязалась к сирийской девочке Хейе, которая потеряла маму.

Дрю Бэрримор

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Legion-Media.ru

Многие родители думают, что вправе распоряжаться судьбой детей, а потому подростки часто слышат настойчивый совет «непременно поступить на медицинский, как дедушка Иван Михайлович». Родители Дрю Бэрримор не стали дожидаться времени, когда она сможет сказать им «нет». В 11 месяцев они отнесли ее на съемки рекламы собачьего корма, а уже в 7 лет она играла в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин».

После развода родителей Дрю осталась с мамой, которая решила, что 9-летняя дочь вполне заслужила немного свободы. Стоит ли говорить, что это привело к плачевным последствиям?

«Когда мне было 10 с половиной, я сидела в комнате в компании молодых людей, которые курили травку. Мне захотелось попробовать, и они сказали: «Конечно! Разве это не прелестно — накуренная маленькая девочка?»

— признавалась Дрю в интервью People.

Курить обычные сигареты и пить алкогольные напитки Дрю начала еще раньше, а вскоре перешла на более тяжелые наркотики.

В 13 лет ей пришлось лечь в реабилитационный центр для алкоголиков и наркозависимых. Дрю позвала журналистов прямо в госпиталь, чтобы поделиться всеми деталями своей истории, надеясь, что это поможет детям и подросткам, оказавшимся в такой же ситуации.

С тех пор Бэрримор больше никогда не употребляла запрещенные вещества, и это, несомненно, окупилось сполна. Ее карьера пошла вверх, и она получила заслуженную звезду на Аллее Славы. А главное — наученная горьким опытом, Дрю Бэрримор стала примерной мамой и теперь делает все, чтобы у ее дочек, Олив и Фрэнки, было самое настоящее детство.

Ферги

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Legion-media.ru

Ферги (настоящее имя — Стейси Фергюсон) такой, какой мы ее все знаем, была не всегда. Прежде чем стать звездой музыкального мира, она в раннем детстве начала играть в сериале Kids Incorporated. Сезон за сезоном будущая знаменитость взрослела вместе со своей героиней. Она выкладывалась на все сто, играла, пела, танцевала — и очень нравилась публике. Но это не далось ей легко.

После окончания съемок она основала группу Wild Orchid с еще двумя девушками.

Группа Wild Orchid с

Группа Wild Orchid с

Legion-media.ru

Первый их альбом был принят неплохо, но уже следующий оказался провальным. Не выдержав переживаний, помноженных на образ жизни рок-звезды, Ферги пристрастилась к наркотикам.

«Проблема в том, что ребенок, который становится профессиональным актером, обязан быть… профессиональным. Ты должен всегда держать себя в руках, ты должен всегда быть милашкой. Это напряжение стало одной из причин моей зависимости»,

— рассказывала Ферги US Magazine.

Ферги потребовалось проделать огромную «работу над ошибками»: терапия, самоанализ, поиск себя… И, кажется, это действительно помогло ей.

Певица смогла найти не только свое место в шоу-бизнесе, присоединившись к The Black Eyed Peas (а затем став выступать сольно), но и семью. В январе 2009 года Ферги вышла замуж за актера Джона Дюамеля, а через четыре года у пары родился сын Аксель. В 2019 году пара рассталась. Но в любом случае темное прошлое осталось далеко позади.

Роберт Дауни-младший

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Legion-media.ru

Жизнь Роберта Дауни-младшего похожа на американские горки. Роберт родился в творческой семье: его отец был актером и режиссером, а мать снималась в фильмах отца. Мальчик очень рано пошел по стопам родителей: уже в пять лет он начал появляться на экранах.

Наследственной оказалась и пагубная привязанность к наркотикам: именно с отцом в 6 лет Роберт выкурил свой первый «косяк», а затем второй, третий и так далее. В 90-х о его зависимости стало известно всем: Дауни-младший появлялся на публике в неадекватном состоянии, его арестовывали, отправляли на принудительное лечение. В конце концов все дошло до реального тюремного срока. Это стало последней каплей в его отношениях с первой женой, Деборой Фальконер. Она ушла от актера, забрав с собой их сына Индио.

«Я чувствую себя так, будто сунул в рот ствол и держу палец на курке, но мне очень нравится вкус металла»,

объяснял свою зависимость суду Роберт Дауни-младший.

Прошло еще несколько лет, прежде чем актер наконец осознал необходимость взять себя в руки и подняться со дна. Во многом в этом помогла ему новая любовь — Сьюзан Левин, продюсер, с которой они познакомились на съемках «Готики».

Роберт Дауни-младший и Сьюзан Левин

Роберт Дауни-младший и Сьюзан Левин

Legion-media.ru

Она отказалась быть с ним, пока он действительно не завяжет с наркотиками, и… это сработало! С 2003 года Роберт Дауни-младший остается «чистым», и это определенно идет ему на пользу. Немногие сейчас знают его ранние работы, зато Тони Старк и Шерлок Холмс известны всем от мала до велика.

Оставив в прошлом ошибки юности, Дауни-младший стал одним из самых оплачиваемых и востребованных актеров Голливуда, кумиром молодого поколения и хорошим отцом. Со своей нынешней женой он воспитывает двоих детей — Экстона и Эйври, но не забывает и про сына от прошлого брака.

Деми Ловато

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Legion-media.ru

В 10 лет она снималась в сериале «Барни и друзья» на телеканале Disney, а в 16 получила свою первую роль в полнометражном фильме для подростков «Camp Rock: Музыкальные каникулы» с группой Jonas Brothers, и в том же году выпустила свой первый альбом.

Шоком для фанатов стала информация о том, что кумир молодежи столкнулась с совсем не детскими проблемами. О таком принято молчать, но Деми Ловато открылась миру в надежде послужить примером для проблемных подростков.

«Не буду врать, я употребляла. Я пила и принимала наркотики, как и многие тинейджеры, для того, чтобы заглушить свою боль»,

— рассказывает певица в эксклюзивном интервью Seventeen.

Но именно понимание того, что ее привычка переросла в настоящую зависимость, заставило Деми задуматься о своем будущем. В 19 лет она прервала участие в туре Jonas Brothers и отправилась на лечение.

Борьба с собственными демонами позволила певице обрести уверенность в себе и самостоятельность. Ее музыкальная карьера пошла вверх, а в 2013 году Деми призналась, что хочет стать мамой, правда, сомневается, что сможет все успеть.

«Посмотрим, куда заведет меня жизнь через пять лет, но через десять — я точно вижу себя мамой»,

— говорила Деми Ловато в интервью журналу Latina.

Мелани Гриффит

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Legion-media.ru

Будущая актриса родилась в звездной семье. Впервые Мелани появилась на экране в возрасте 9 месяцев в рекламном ролике, в подростковом возрасте попробовала себя в качестве модели, а после череды мелких работ стала получать роли в полнометражных фильмах.

Мелани слишком торопилась повзрослеть. В 15 лет она начала жить с актером Доном Джонсоном, партнером ее мамы (Типпи Хедрен, которая сыграла главную роль в фильме «Птицы») по съемкам, и вела разгульный образ жизни с вечеринками, алкоголем и наркотиками.

«У меня было тело женщины, чувства женщины, но на самом деле я оставалась просто упрямым ребенком. Таким, как я, люди готовы были простить многое. Но у всего есть последствия»,

— делилась Мелани в журнале People.

Мелани пришлось отправиться в реабилитационный центр, когда ей было 18 лет. Это приостановило ее карьерный рост, но в 26 лет она с триумфом вернулась на экраны и смогла заслужить признание критиков в фильмах «Дикая штучка» и «Деловая девушка».

Тем не менее ей приходилось еще несколько раз обращаться в клиники, чтобы справиться с зависимостью до конца. Она была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми», но почти столько же раз получала номинацию на «Золотую малину» за худшую актерскую игру. А за ее богатой личной жизнью следил весь мир.

К 64 годам Мелани успела побывать замужем за тремя мужчинами (в числе которых и Антонио Бандерас), и от каждого из них у нее есть ребенок. Старшей дочери Мелани Гриффит, Дакоте Джонсон, уже 32 года.

Мэри-Кейт Олсен

Алкоголь, наркотики, депрессия: 8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Legion-Media.ru

Эшли и Мэри-Кейт Олсен известны многим как задорные близняшки из детского фильма «Двое: я и моя тень». На самом деле играть они начали гораздо раньше: еще в 9 месяцев их обеих взяли на роль Мишель Таннер в сериал «Полный дом», где они играли в течение последующих нескольких лет. Позже сестры Олсен продолжили актерскую карьеру в кино — ну кто мог отказать таким очаровательным близняшкам?

Долгое время сестры были единым целым и работали в актерском тандеме. Так их и воспринимали зрители. Однако жизненные дороги девушек еще в детстве стали складываться совсем по-разному.

Эшли была примерным ребенком и, даже взрослея, не слишком привлекала внимание таблоидов. А вот Мэри-Кейт ждал куда более тернистый путь.

«В старшей школе ей уже нравилось пить водку с фруктовым соком или коктейли в банках. Мэри-Кейт так напивалась, что Эшли приходилось одергивать ее и просить остановиться»,

— рассказывал близкий друг семьи The National Enquirer.

В 18 лет девушке пришлось обратиться в реабилитационный центр из-за проблем с выпивкой и запрещенными веществами, а также из-за анорексии. Осуждающие взгляды прессы стали следовать за ней по пятам. Потребовалось немало времени, чтобы таблоиды перестали надеяться на новые подробности о ее наркотической зависимости.

Сейчас у актрисы другие интересы. Всю свою творческую энергию она устремила в развитие собственного модного бренда.

Фото: Legion-Media.ru

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети