Папа всемогущий: 6 звездных отцов, которые спасли мир

8 июня на киноэкраны нашей страны выходит фильм «Мумия», где за мир во всем мире будет бороться Том Круз. В честь этого события «Летидор» вспомнил и других звездных отцов, которые могут в буквальном смысле всё.

Они не носят плащ-невидимку, у них нет летающих доспехов и они не потомки древних богов. Их сила в другом. Воодушевленные скорой премьерой, мы решили «разобрать по косточкам» звездных пап, которые согласились стать спасителями мира.

Уилл Смит («День независимости», 1996 год)

Кадр из фильма "День независимости", 1996 г.

Роль: Стивен Хиллер — капитан, военный пилот, семьянин (жена Жасмин, сын Дилан).

Что сделал во имя человечества: вместе с ученым Дэвидом Левинсоном заразил вирусом компьютеры космического корабля инопланетян, сделав его уязвимым для оружия землян.

А в это время дома: новоиспеченная супруга актера Джада Пинкетт-Смит занималась их новорожденным сыном Джейденом.

Прямая речь:

«Когда я только приехал в Голливуд, я сказал своему менеджеру: "Хочу быть самой большой кинозвездой в мире".

...Мы с ним сели и стали анализировать самые популярные фильмы всех времен и народов, чтобы понять, как работает система. Оказалось, что в десяти из десяти фильмов есть спецэффекты, в девяти из десяти — спецэффекты и странные существа, в восьми из десяти — спецэффекты, странные существа и любовная линия. Так что, когда мне предложили "День независимости", особых сомнений у меня не было»,

— сказал актер в интервью журналу Esquire.

Интересные факты: фильм получил две статуэтки «Оскар», две премии BAFTA, а сам Смит был номинирован на премию MTV Movie Awards как лучший актер. Несмотря на это в продолжении фильма Уилл Смитт сниматься отказался. Одни говорят, что он просто не хочет становиться актером сиквелов, а другие уверяют, что он запросил гонорар, равный трети бюджета фильма.

Стоимость услуг по спасению мира: 5 млн. долларов.

Том Круз («Миссия невыполнима», 5 фильмов, с 1996 года)

Кадр из фильма "Миссия невыполнима" (1996 г.)

Роль: Итан Хант, секретный агент, семьянин (с 3-й серии женат).

Что сделал во имя человечества: в каждом из фильмов выполнял новую миссию. В первом вычислил «крота» среди агентов ЦРУ и спас секретный список оперативников. Во втором уничтожил террористов, которые намеревались продать опасный вирус фармкомпании, чтобы та устроила в мире эпидемию. В третьем противостоял торговцам оружия и спасал свою будущую жену. В четвертом предотвращал ядерную войну. В пятом обезвреживал международный синдикат, имевший отношение к жестоким преступлениям по всему миру.

А в это время дома: во время промоушена фильма «Миссия невыполнима-3» у актера родилась дочь Сури.

Прямая речь:

«"Миссия" — экшн, и мне нравится все делать "вживую".

...Я работаю с лучшей каскадерской командой в мире. И не важно, касается ли это мотоциклов, машин или самолетов, я всегда с энтузиазмом хватаюсь за возможность попрактиковаться и усовершенствовать свои навыки. Мне каждый день съемок доставляет огромную радость, это всегда вызов, который я с волнением и энтузиазмом принимаю»,

— признался актер журналисту Нэту Айви для интернет-журнала Posta-Magazine.

Интересные факты: помимо того, что Круз сыграл в каждой из частей сиквела главную роль и выполнял все трюки без каскадера и компьютерной графики, он еще и исполнял продюсерские функции. Сейчас актер занят в съемках шестой части фильма.

Стоимость услуг по спасению мира: стандартного гонорара не было предусмотрено. Круз согласился на определенный процент от выручки со сборов картин при прокате в кинотеатрах и на телевидении. К слову, благодаря такой «схеме», за первую часть актер получил 70 млн. долларов, за вторую-третью часть — примерно 75 млн., за четвертую — гонорар (12,5 млн.) + проценты, за пятую — примерно то же, а вот за шестую Круз затребовал ни много ни мало 75 млн. долларов!

1 из 3

ПредыдущаяБрюс Уиллис («Армагеддон», 1998 год)
Семейный гороскоп