Опубликовано 02 августа 2017, 12:00

Интервью с группой «Стрелки»: откровенно о детях, жизни после распада группы и планах

«Девочки-стрелочки» - так называют себя Кэт и Марго. Но «девочки» изменились и стали мамами и женами. Как им удается совмещать карьеру и семейную жизнь, «Стрелки» рассказали «Летидору в эксклюзивном интервью.

«Ты бросил меня», «На вечеринке», «Девочка-веточка» - эти песни крутились на повторе на каждой школьной дискотеке. Но с тех пор прошло немало времени. Чем занимались солистки легендарной группы «Стрелки» Кэт и Марго во время 10-летнего перерыва, узнала редактор рубрики «Звёзды и дети» Татьяна Силина.

Жизнь после «Стрелок»: увлечения, семья, проблемы

Вы всем известны, как артистки, но мало кто знает о вас, как о мамах. 10 лет вас не было на сцене, чем вы занимались в это время?

Кэт: А каждый в общем-то своим, я занималась как раз детьми, и параллельно у меня был бизнес, но основной задачей всегда были дети. И сейчас все так и остается.

Как скоро после ухода из «Стрелок» вы задумались о детях?

Из «Стрелок» «меня ушли» в 2003, а сын родился в 2005, то есть практически сразу. (У Кэт двое сыновей: Данила, 11 лет, и Федор, 8 лет – прим. ред.)

Марго: Я 6 лет выступала в «Стрелках», потом мы с Герой основали дуэт «Бридж», два года мы выступали. И в 29 лет я решила, что мне пора заводить семью, я забеременела, в 2006 году я родила первого ребенка (Первый сын – Федор, 10 лет - прим. ред.).

Первые два года я занималась исключительно ребенком: кормила два года, как это делают молодые мамы, все по правилам.

А потом задумалась о том, что пора пойти на работу, ведь сын уже подрос. Я пошла в академию «Долорес» (школа парикмахерского искусства – прим. ред.), выучилась на стилиста-парикмахера, но это мне не пригодилось.

А откуда появилась мысль выучиться именно этому ремеслу?

Марго: Потому что я всегда любила что-то делать руками: вышивать, плести, что-то создавать. И я подумала, что эта профессия мне подойдет, надо было перепрофилироваться, потому что на сцену я уже не собиралась. Это не пошло. Потом я начала делать мебель, всякие стулья и рамы, но мне не хватало пространства. Это очень хлопотно, нужно пилить, строгать, красить – для этого нужны специальные помещения. Потом я ушла в малую форму и стала делать бижутерию. Потом у меня родилась Алиса (Алисе 5 лет – прим. ред.), и я снова ушла в ребенка.

И затем в моей жизни опять появились девочки-стрелочки.

Каждый по-своему воспринимает вступление в новый этап, окончание работы. Как у вас это проходило?

Кэт: Я очень тяжело шагала, для меня увольнение из «Стрелок» было личной трагедией, которую я три года пережёвывала внутри, и не только внутри. Потом пришла в себя. Увольнение произошло в один день, и в один день я выпала из привычного мне ритма. Перестал звонить телефон, никуда не нужно было бежать, ехать или лететь. Ты просто сидишь дома, и в этот момент наступает жутчайшая депрессия. Меня все было очень неожиданно. Возможно, если бы я готовилась к уходу, то все прошло бы проще. Но все было как гром среди ясного неба. Но я благодарна за этот этап, он многое мне дал.

Что вернуло в равновесие?

Кэт: Меня привел в себя психолог. Полгода я находилась в депрессии, и мы вынуждены были к нему обратиться, и он мне помог.

А что сделали, как только почувствовали первые силы?

Кэт: Как только вышла из тяжелого состояния, то сразу родила.

И я нашла себя в материнстве на все сто, ведь я сумасшедшая мама, и это проявляется во всем.

Во время гастролей, графиков и выступлений я умудряюсь делать с детьми уроки, заниматься их образованием. Для меня никогда не будет выбора между работой и детьми. Дети всегда на первом месте.

Марго: У меня все было довольно логично, и не было неожиданностей. Я ко всему была готова. В тот момент я так устала от людей, от графика. После 8 лет на сцене я поняла, что хочу совершенно другую жизнь. Я не знала, когда я буду рожать детей, ведь я уже старая мать – думала я.

Из «Бридж» я ушла, будучи беременной на третьем месяце.

Я шла к этому параллельно со сценой. И пока я понимала, что я могу физически и хочу работать, я выступала. После этого мы договорились, где будет последний концерт, и я ушла.

«Стрелки» и их дети

А столкнулись ли вы с послеродовой депрессией?

Марго: Через год после рождения Алисы я поняла, что два ребенка – это уже совсем не один. Тем более такие разновозрастные дети с разницей в пять лет. Через год я поняла, что живу в аду: всем что-то нужно, нужно разное, и никто ничего не отдает в плане эмоций. Старший ревнует, младшая постоянно на руках, руки болят, спина отсыхает. Потом приходит муж, который тоже требует внимания.

И я сказала мужу, чтоб он меня куда-нибудь увез. И он так и сделал.

И неделю там я хотя бы просто поспала, потому что Федя у меня по ночам ходил и не спал, и после рождения младшей нужно было кормить ее по ночам и постоянно вставать. Хотя я не представляю, что такое трое или четверо детей. Мне достаточно двух.

Кэт: У меня не было депрессии, я как-то сразу ушла в работу, потому что после рождения первого сына я открыла кулинарию. В ней я была владелицей и хозяйкой. Я правильно планировала свой график и день. И хоть она просуществовала недолго, тем не менее, я получила колоссальный опыт. Закрывала я ее уже будучи беременной Федей, и я понимала, что физически не смогу совместить детей и хобби. И хоть разница у мальчишек небольшая, всего три года, дома они дерутся страшно. Хотя на улице защищают друг друга.

У меня нет девочки, но я считаю, что, если наверху так распорядились, значит так надо.

Марго: Да, девочки очень крутые, я изначально хотела девочку. Но не получилось. Да и сейчас очень дорогая жизнь, все уходит на образование и содержание. Просто куда-то уехать с детьми – это нужно очень долго ограничивать себя.

Ваши ребята общаются вместе?

Кэт: Да! Старший дружит со старшим, а младшие – между собой. Даня и Федя даже ездили в лагерь вместе и чему-то друг друга учили.

А уже видите, к чему у детей есть предрасположенность?

Кэт: Я вижу у старшего. Там есть актер. Я уж не знаю, какой, но я думаю, что он по этому пути и пойдет. Он и в «Ералаше» снимался, ведущим на детском канале был, еще где-то подрабатывал, и он себя ощущает в этой среде, как рыба в воде. Поэтому, я думаю, что он туда и уйдет. По крайней мере, он для себя это решил.

Марго: Нет, пока про своих детей я ничего не могу сказать. У меня было представление о том, что ребенку нужно ходить на рисование и музыку, потому что это общеразвивающие занятия. Я боролась с ним, но поняла, что это ни в какую. Заставить не смогла, потому что ему это не интересно. Я предлагаю ему разные занятия, но пока не было такого, от чего бы он загорелся и делал для себя. В этом плане мне очень сложно, и я не понимаю, то ли это его собственная лень, то ли он сам не понимает, что ему надо. Я пытаюсь ему что-то предложить, причем ультимативно, мол, если ты не хочешь заниматься этим, то чем хочешь. Нужно выработать привычку, что он должен быть занят и иметь цель попасть на конкурс или завоевать место. Это настолько не его, что я не могу заставить Федю чем-то заняться.

Но каждый день он в школе до 6 вечера, у него там много дел.

А с Алисой по-другому. Она еще довольно маленькая, ей пять лет, она командирша, очень увлекающаяся. Сейчас ждем, чтобы пойти на хореографию, и хотелось бы, конечно, отдать ее на музыку, потому что я купила-таки настоящее фортепиано (смеется). И если фортепиано пойдет, то на нем мы и остановимся. Но пока не очень ясно, и я не понимаю, какие у детей устремления.

МОЙ!!!

Публикация от МARGO_STRELKI (@margo_strelki)