09:20, 28 августа 2017

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Чтобы хоть немного отвлечься от школьной суеты, но в то же время не выпасть из финансовой струи (да, мы о деньгах), предлагаем вам подсчитать расходы звезд на знания для своих детей.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

По всей видимости, эти звездные родители согласны с Лао-Цзы, который говорил: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда». Они сделали ставку на образование. Причем на весьма дорогое образование.

Сергей Жуков

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

МИА "Россия сегодня"

У Сергея Жукова и Регины Бурд трое общих детей — Ника (в ноябре исполнится 9 лет), Энджел (7 лет) и Мирон (в сентябре исполнится 3 года). Кроме того, у Сергея есть дочь от первого брака — Александра (16 лет). А это значит, разговоры об уроках и школе звучат в этой семье чуть ли не чаще, чем о новых рецептах для собственной кондитерской.

К слову, супруги тщательно подходили к выбору учебного заведения для своих детей, поскольку, как они признались в интервью Woman’s Day, вариант 10-летней учебы в «детской игровой комнате» их не устраивал.

Сейчас дети лидера группы «Руки вверх» (Ника и Энджел) посещают Британскую международную школу, где стоимость обучения, по данным «Комсомольской правды», составляет 1 млн 320 тысяч рублей в год.

У нас они ходят в British School, поэтому свободно общаются на английском, в отличие от папы. В годы моей молодости так английскому в школах и институтах не учили. Завидую своим детям белой завистью: у них такие возможности! Весь мир перед ними открыт. Зная язык, можно сесть на самолет, полететь в любую страну и найти работу по своему вкусу. Моя задача — дать детям возможность реализовать свои желания,

— рассказал Сергей в интервью «Телепрограмме».

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Starface.ru

Ломоносовская школа славится не только высоким уровнем образовательной программы, но и своими звездными учениками. Ее опытным преподавателям своих детей доверил известный журналист Владимир Соловьев. По словам звездного папы, Даниил (в октябре исполнится 16 лет), София-Бетина (14 лет) и Эмма-Эстер (в декабре исполнится 11 лет) полностью удовлетворены выбором родителей.

Дети ходят на учебу с удовольствием и по вечерам даже не хотят оттуда уходить. Им нравится там все — от уроков до питания,

— сказал Соловьев «СтарХиту».

Также в Ломоносовской школе, где годовое обучение составляет 1 млн 332 тысячи рублей, получают образование дети и других известных родителей: Михаила Пореченкова, Ильи Авербуха и Сергея Доренко.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Starface.ru

А в этом году выпускницей Ломоносовской школы стала Александра Морозова — дочь певицы Славы. Девушка окончила школу с золотой медалью и поступила в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на актерский факультет. А в 2016 году эту же школу окончил сын Инны Маликовой — Дмитрий.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Instagram@dmitriy_malikov

Образование своей дочери Стефании известный музыкант доверил профессионалам элитной подмосковной гимназии «Жуковка», где стоимость годового обучения составляет от 105 тысяч рублей в месяц.

В эфире программы «Смак», где гостями Ивана Урганта были Дмитрий Маликов с дочерью, музыкант признался:

Представляешь, какие расходы?

Кроме предметов из обязательной школьной программы, вне гимназии дополнительно и более углубленно Стеша изучала литературу, русский, английский и французский языки, историю. Разумеется, такое разностороннее образование не может стоить копейки.

К слову, Стефания с лихвой оправдывает семейные вложения: ОГЭ после 9 класса, кроме математики, девушка сдала на отлично, а выпускной ЕГЭ по русскому — на 91 балл!

Солидные оценки и внушительные знания помогли Стеше исполнить свою заветную мечту: она поступила на факультет международной журналистики в МГИМО.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Instagram@chistyakova_ionova

Когда певица Глюк’oZа отвечала на вопрос «Куда пойти учиться ее девочкам», ей не пришлось делать выбор между уровнем преподавания и близостью школы к дому. По всей видимости, «Павловская гимназия», где стоимость первого года обучения в начальной школе составляет 2 млн 105 тысяч рублей, полностью удовлетворила запросы звездной мамы.

Тем более при гимназии есть детский сад — так что 10-летняя Лидия и 5-летняя Вера могут посещать одно учебное заведение.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Starface.ru

Также специалистам «Павловской гимназии» обучение своих детей доверил шоумен, актер, продюсер Александр Ревва (в школе учится его 9-летняя дочь Алиса) и футболист Роман Широков (в школе учится его 9-летний сын Игорь).

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Starface.ru

Несмотря на кровные узы, Никита Пресняков и Дени Байсаров предпочли получать образование в абсолютно разных сферах. Так, старший сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова Никита получал образование в Нью-Йоркской академии кино (год обучения в этом престижном учебном заведении обходился его семье в 50 тысяч долларов.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Starface.ru

Дени обучался по программе международного бакалавриата в частной школе «Президент» (стоимость обучения составляет 180 тысяч рублей в месяц) и получил диплом об окончании программы International Baccalaureate.

Дени побил рекорд по баллам в программе интернационального бакалавриата (IB) в своей школе в Москве,

— сообщила Кристина Орбакайте в своем «Инстаграме».

Продолжить свое образование и изучить основы бизнеса Дени решил в одном из ведущих университетов в Великобритании.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Starface.ru

Зарубежное образование для своего чада также выбрала певица Валерия. 23-летний Артемий решил посвятить свою жизнь не изучению «идеи», как это сделали его старшая сестра Анна (девушка окончила Театральный Институт им. Бориса Щукина) и младший брат Арсений (18-летний молодой человек учится в Московском государственном колледже музыкального исполнительства им. Ф. Шопена), а изучению «материи».

Грызть гранит науки он решил в Швейцарии. Там он успешно окончил Международную школу в Женеве, где учился по системе IB (международный бакалавриат), и продолжил образование в Университете «Вебстера».

Мой мальчик, счастье мое, блестяще окончил университет. Умный, талантливый, целеустремленный, старательный, наша родительская гордость,

— написала в своем «Инстаграме» Валерия в прошлом году.

Стоимость годового обучения (осенний и весенний семестр) в бакалавриате Университета «Вебстера» составляет почти 20 тысяч евро.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Starface.ru

То, что ее старшая дочь свяжет свою жизнь с дизайном, Екатерине Стриженовой стало ясно, когда Настя только-только начала рисовать. С 6 до 14 лет девочка училась в художественной школе «Старт» при Доме архитектора. Затем она занималась графическим дизайном в лондонском Central Saint Martins College of Arts & Design, а затем поступила в Parsons The New School For Design в Нью-Йорке, обучение в которой может стоить от 45 тысяч долларов.

Младшая дочь супругов Стриженовых учится в экономико-математическом классе гимназии №1584. По всей видимости, Саша решила последовать совету своего папы, который считает, что, несмотря на творческие успехи дочери, ей необходимо сосредоточиться на точных науках.

Цена знаний: сколько звезды тратят на образование своих детей

Instagram@renatalitvinovaofficiall

Когда Ульяне Добровской исполнилось 13 лет, она переехала во Францию. Решение получать образование за границей было принято на семейном совете.

В русской школе она была несчастна. Каждый раз отправлялась как в бой, и потом мы могли делать уроки до двенадцати ночи, какие-то тупые формальные тесты, а знаний не было, на чтение книг и походы в музей тоже не было времени. Так для чего такое обучение, если растет необразованный ребенок, угнетенный школой?

— поведала режиссер и актриса Рената Литвинова «СтарХиту».

Добавив, что хочет, чтобы ее дочь училась самостоятельности с ранних лет. Литвинова приобрела квартиру в Париже, так как 5 дней в неделю ее дочь учится в билингвальной школе École Jeannine Manuel в городе Лилле (город расположен в двух часах езды на поезде от Парижа). Год обучения в школе (5-дневный интернат) стоит около 13 тысяч евро плюс расходы на дополнительные услуги.

Политик и общественный деятель Алексей Навальный, по уже сложившейся традиции, отправил этим летом детей — Дашу (в сентябре девушке исполнится 16 лет) и Захара (9 лет) — в США, где они отдыхали и учились в одном из детских летних языковых лагерей, сообщил «Лайф».

Средняя стоимость таких программ — полторы-две тысячи долларов с человека за неделю пребывания.

Фото: Instagram@strizhenovae

Новости партнеров
Интересное в сети