5 рецептов к Пасхе от звездной семьи Регины Бурд и Сергея Жукова
Регина и Сергей всегда с вниманием относились к Пасхе. В детстве вместе с родителями они красили яйца, пекли и освящали куличи. Не удивительно, что все эти традиции перешли в их семью.
Однако с тех пор, как у известных супругов появилась кондитерская Cupcake Story, зародились и новые пасхальные традиции. Например, каждый год в апреле они всей семьей трудятся над созданием специальной праздничной линейки пасхальной выпечки, экспериментируют с дизайном и рецептами куличей. И это уже стало неотъемлемой частью их семейной Пасхи!
Специально для читателей «Летидора» Регина и Сергей рассказали о том, что будет украшать их праздничный стол. Место нашлось не только выпечке и сладостям, но и диетическим блюдам.
Дети часто приезжают в цех, надевают перчатки и лепят вместе с кондитерами какие-то фигурки. Так что они самые активные участники процесса подготовки к праздникам. Готовиться есть к чему — пасхальное воскресенье мы проводим дома. А это значит, на нашем воскресном столе будет не только традиционный кулич, но и много других великолепных блюд.
Творожная пасха «Карамелька в бокале»
Вам понадобится:
- молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- творог 18% — 300 г
- сметана 42% — 100 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- орехи (грецкие или пекан) — 35 г + 10 шт. (для декора)
- курага — 40 г + 10 шт. (для декора)
Как готовить:
Сливочное масло и вареную сгущенку взбейте миксером до пышной массы.
На медленном ходу частями добавьте творог, сметану.
Мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку), добавьте все в творожную массу.
В прозрачный бокал на дно насыпьте немного орехов и нарезанной кураги таким образом, чтобы закрыть все дно. С помощью кондитерского мешка выложите творожную массу, заполнив бокал на 2/3.
Сверху декорируйте курагой и крупными кусочками орехов. С помощью корнетика (самодельный кондитерский мешок из пергаментной бумаги) нанесите сеточку из вареного сгущенного молока.
Хранить в холодильнике до подачи.