Опубликовано 14 апреля 2017, 11:00

5 рецептов к Пасхе от звездной семьи Регины Бурд и Сергея Жукова

Регина Бурд и Сергей Жуков празднуют Пасху не только из-за того, что их трое детей обожают вкусные куличи, но и потому что пасхальный обед — волшебная традиция. Специально для «Летидора» супруги рассекретили рецепты любимых праздничных блюд своей семьи.
5 рецептов к Пасхе от звездной семьи Регины Бурд и Сергея Жукова

Регина и Сергей всегда с вниманием относились к Пасхе. В детстве вместе с родителями они красили яйца, пекли и освящали куличи. Не удивительно, что все эти традиции перешли в их семью.

Однако с тех пор, как у известных супругов появилась кондитерская Cupcake Story, зародились и новые пасхальные традиции. Например, каждый год в апреле они всей семьей трудятся над созданием специальной праздничной линейки пасхальной выпечки, экспериментируют с дизайном и рецептами куличей. И это уже стало неотъемлемой частью их семейной Пасхи!

5 рецептов к Пасхе от звездной семьи Регины Бурд и Сергея Жукова

Специально для читателей «Летидора» Регина и Сергей рассказали о том, что будет украшать их праздничный стол. Место нашлось не только выпечке и сладостям, но и диетическим блюдам.

Регина Бурд, основательница кондитерской Cupcake Story

Регина Бурд, основательница кондитерской Cupcake Story

Дети часто приезжают в цех, надевают перчатки и лепят вместе с кондитерами какие-то фигурки. Так что они самые активные участники процесса подготовки к праздникам. Готовиться есть к чему — пасхальное воскресенье мы проводим дома. А это значит, на нашем воскресном столе будет не только традиционный кулич, но и много других великолепных блюд.

Творожная пасха «Карамелька в бокале»

5 рецептов к Пасхе от звездной семьи Регины Бурд и Сергея Жукова

Вам понадобится:

  • молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • творог 18% — 300 г
  • сметана 42% — 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • орехи (грецкие или пекан) — 35 г + 10 шт. (для декора)
  • курага — 40 г + 10 шт. (для декора)

Как готовить:

Сливочное масло и вареную сгущенку взбейте миксером до пышной массы.

На медленном ходу частями добавьте творог, сметану.

Мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку), добавьте все в творожную массу.

В прозрачный бокал на дно насыпьте немного орехов и нарезанной кураги таким образом, чтобы закрыть все дно. С помощью кондитерского мешка выложите творожную массу, заполнив бокал на 2/3.

Сверху декорируйте курагой и крупными кусочками орехов. С помощью корнетика (самодельный кондитерский мешок из пергаментной бумаги) нанесите сеточку из вареного сгущенного молока.

Хранить в холодильнике до подачи.

1 из 5

ПредыдущаяПеченье «Пасхальное гнездо»