8 звездных мам, которые испытали на себе все прелести токсикоза

Кто-то вспоминает беременность с теплотой и улыбкой, называя 9 месяцев ожидания ребенка лучшим временем в своей жизни. А кто-то может вспомнить только одно: токсикоз.

Одни врачи говорят, что такого «диагноза», как токсикоз, не существует в принципе, другие уверяют, что с тошнотой во время беременности можно легко справиться, а третьи и вовсе считают, что тошнота снижает риск выкидыша.

Как бы то ни было, назвать себя счастливой женщиной, мучаясь от токсикоза, не может даже беременная третьим ребенком герцогиня Кембриджская. В честь дня рождения жены принца Уильяма (9 января Кейт Миддлтон отмечает 36-летие) «Летидор» решил вспомнить звезд, которые могут подобрать для своей беременности одно-единственное определение: ТОКСИКОЗ.

Виктория Макарская

Викторию Макарскую токсикоз не отпускал ни днем, ни ночью. Ее тошнило постоянно и круглосуточно
Instagram@makarskie

Жена известного певца Антона Макарского не смогла избежать токсикоза ни во время первой беременности, ни во время второй.

В 2011 году, когда Виктория забеременела впервые (напомним, у влюбленных не было детей долгих 13 лет), она решила убежать от своего супернасыщенного графика в Израиль и полностью посвятить себя будущему малышу. Но атмосфера полного релакса не помогла ей избежать негативных проявлений беременности.

iconmonstr-quote-5 (1)
Когда на раннем сроке начался токсикоз, мне показалось, что терпеть это девять месяцев невозможно! Тошнило постоянно и круглосуточно. Я не расставалась с леденцами, и очень помогала вода «Боржоми». Как только Маша зашевелилась, а произошло это ровно в 16 неделек, токсикоз совершенно прекратился. Слава Богу!

— признавалась Макарская в интервью журналу «Роды.ru».

Во вторую беременность ситуация повторилась: постоянное чувство тошноты не позволяло артистке не то что о творчестве думать, но даже бытовые дела решать. Правда, в этот раз Виктории все-таки удалось найти способ, как недомоганию противостоять.

iconmonstr-quote-5 (1)
Выписывая мне витамины и минералы, доктор подчеркнул, что нам с будущим малышом необходимо получать как можно больше железа. А самый богатый источник железа — кактус. В Израиле кактусы едят в сыром виде, предварительно очистив их от кожицы с иголками. И я решилась попробовать: оказалось, они невероятно вкусные! Видимо, кактусы пошли мне на пользу. Если в начале беременности меня мучил жуткий токсикоз и я почти три месяца лежала дома на диване, то сейчас чувствую себя превосходно, и у меня полно энергии,

— рассказала Виктория корреспонденту «7 Дней».

Виктория Бекхэм

Чтобы победить токсикоз, Виктория Бекхэм стала налегать на мармелад и на английский черный чай
www.epa.eu

Слухи о том, что известный дизайнер очень плохо переносит четвертую беременность, стали активно обсуждаться в прессе, когда в начале 2011 года папарацци удалось сфотографировать звезду после ужина в одном из известных лондонских ресторанов. Жена Дэвида Бекхэма, которая вышла в свет в обтягивающем черном кожаном платье, выглядела, мягко говоря, не цветущей: она была бледна и еле держалась на ногах от слабости.

iconmonstr-quote-5 (1)
Чтобы лучше себя чувствовать, врачи рекомендовали Виктории хотя бы немного набрать веса.

По всей видимости, звезда прислушалась к экспертам. Но сделала это в своем стиле. Разумеется, в ее рационе не появились пицца или бургеры. Единственное, что из «запрещенного» позволила себе Виктория, так это мармелад. А еще звезда стала налегать на английский черный чай.

Если посмотреть на фото многодетной мамы через пару недель такой «диеты», становится понятно, что она вполне действенна. По крайней мере, для жены Дэвида Бекхэма.

1 из 4

ПредыдущаяКейт Миддлтон