8 знаменитостей, которых чуть не погубила звездная болезнь

Иногда «звездная болезнь» — это вовсе не метафора. Некоторые звезды, не справившись со свалившейся на них в детстве славой, в прямом смысле слова стали жертвами алкоголя и наркотиков.

«Цена величия — ответственность», — говорил Уинстон Черчилль. Но вряд ли он имел в виду детей и подростков, за которыми пристально следит весь требовательный мир шоу-бизнеса. Тем не менее в детстве сложный период случился в жизни актрисы Дрю Бэрримор.

В честь дня рождения примерной мамы Дрю Бэрримор «Летидор» расскажет о знаменитостях, которые столкнулись со взрослыми проблемами слишком рано.

Дэниел Рэдклифф

Splashnews.com

Дэниел Рэдклифф стал одним из самых известных актёров современности благодаря роли Гарри Поттера. Целое поколение выросло на этих волшебных фильмах, вместе с Гарри проходя путь от очаровательных детей до ответственных взрослых. Зритель видит магию на экране, но «за кулисами» фильмов Дэниелу пришлось бороться далеко не с Тёмным Лордом. Юный актер страдал от… неуверенности в себе. Именно она подвела актёра к бутылке.

Всякий раз, когда я шёл потанцевать и расслабиться, я видел вокруг себя вспышки камер. Я чувствовал себя неловко и неуверенно, а какой самый простой способ победить скованность? Алкоголь,

— говорит Рэдклифф в интервью журналу Vulture.

Проблема стала настолько серьёзной, что Дэниел даже приходил пьяным на съёмки последних частей «Гарри Поттера». Позже он практически перестал общаться с людьми, чтобы никто не видел его падения. В итоге он понял, что придётся выбирать — научиться жить без поддержки виски или постоянно стыдиться себя. С 2010 года Дэниел Рэдклифф не прикасался к бутылке. А нам интересно: когда вы будете пересматривать «Гарри Поттера», сможете ли вы угадать, в каких сценах юный волшебник подшофе?

Линдси Лохан

Splashnews.com

Сейчас Линдси Лохан больше известна своей скандальной личной жизнью, нежели работой в кино. Однако это не всегда было так. Карьерный путь Линдси начался в три года: она работала моделью и снималась в рекламе. Пик её творческой деятельности пришёлся на юность. В своих самых известных фильмах — «Ловушка для родителей», «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки» — Линдси снялась, ещё будучи подростком.

Забравшись высоко, больнее падаешь. После череды успешных проектов Линдси Лохан приняла участие в фильме, ставшем провалом в глазах критиков. И ей пришлось от главных ролей в массовом кино перейти к небольшим у независимых режиссеров. Тогда же постоянные тусовки обернулись для актрисы реальными проблемами с алкоголем и кокаином. С 2007 по 2013 год Линдси Лохан боролась с зависимостью под прицелами фотоаппаратов. Несколько раз её арестовывали, отправляли на принудительное лечение и даже в тюрьму.

Я сидела там за вождение в нетрезвом виде, а девушки в других камерах — за убийство. Это было страшно. Но вот что странно, наконец-то в моей жизни была тишина,

— рассказала Линдси о времени, проведенном в одиночной камере, на шоу Джонатана Росса.

С тех пор жизнь Линдси стала значительно спокойнее. Теперь она посвящает себя гуманитарной деятельности и заново учится нести в мир любовь. Собственных детей у Линдси пока нет, но, помогая беженцам, она сильно привязалась к сирийской девочке Хейе, которая потеряла маму. Недавно актриса снова навестила её в Турции.

Legion-Media.ru

Многие родители думают, что вправе распоряжаться судьбой детей, а потому подростки часто слышат настойчивый совет «непременно поступить на медицинский, как дедушка Иван Михайлович». Родители Дрю Бэрримор не стали дожидаться времени, когда она сможет сказать им «нет». В 11 месяцев они отнесли её на съёмки рекламы собачьего корма, а уже в 7 лет она играла в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин».

После развода родителей Дрю осталась с мамой, которая решила, что 9-летняя дочь вполне заслужила немного свободы. Стоит ли говорить, что это привело к плачевным последствиям?

Когда мне было 10 с половиной, я сидела в комнате в компании молодых людей, которые курили травку. Мне захотелось попробовать, и они сказали: «Конечно! Разве это не прелестно — накуренная маленькая девочка?»

— признавалась Дрю в интервью People.

Курить обычные сигареты и пить алкогольные напитки Дрю начала ещё раньше, а вскоре перешла на более тяжелые наркотики. В 13 лет ей пришлось лечь в реабилитационный центр для алкоголиков и наркозависимых. Дрю позвала журналистов прямо в госпиталь, чтобы поделиться всеми деталями своей истории, надеясь, что это поможет детям и подросткам, оказавшимся в такой же ситуации.

С тех пор Бэрримор больше никогда не употребляла запрещенные вещества, и это, несомненно, окупилось сполна. Ее карьера пошла вверх, и она получила заслуженную звезду на Аллее Славы. А главное — наученная горьким опытом Дрю Бэрримор стала примерной мамой и теперь делает всё, чтобы у её дочек, Олив и Фрэнки, было самое настоящее детство.

Ферги

Splashnews.com

Ферги (настоящее имя — Стейси Фергюсон) такой, какой мы ее все знаем, была не всегда. Прежде чем стать звездой музыкального мира, она в раннем детстве начала играть в сериале Kids Incorporated. Сезон за сезоном будущая знаменитость взрослела вместе со своей героиней. Она выкладывалась на все сто, играла, пела, танцевала — и очень нравилась публике. Но это не далось ей легко.

После окончания съемок она основала группу Wild Orchid с ещё двумя девушками. Первый их альбом был принят неплохо, но уже следующий оказался провальным. Не выдержав переживаний, помноженных на образ жизни рок-звезды, Ферги пристрастилась к наркотикам.

Проблема в том, что ребёнок, который становится профессиональным актёром, обязан быть… профессиональным. Ты должен всегда держать себя в руках, ты должен всегда быть милашкой. Это напряжение стало одной из причин моей зависимости,

— рассказывает Ферги US Magazine.

Ферги потребовалось проделать огромную «работу над ошибками»: терапия, самоанализ, поиск себя… И, кажется, это действительно помогло ей. Певица смогла найти не только своё место в шоу-бизнесе, присоединившись к The Black Eyed Peas, но и семью. В январе 2009 года Ферги вышла замуж за актера Джона Дюамеля, а через четыре года у пары родился сын Аксель. А тёмное прошлое… что ж, оно осталось далеко позади.

Роберт Дауни-младший

Splashnews.com

Жизнь Роберта Дауни-младшего похожа на американские горки. Роберт родился в творческой семье: его отец был актером и режиссером, а мать снималась в фильмах отца. Мальчик очень рано пошёл по стопам родителей: уже в пять лет он начал появляться на экранах.

Наследственной оказалась и пагубная привязанность к наркотикам: именно с отцом в 6 лет Роберт выкурил свой первый «косяк», а затем второй, третий и так далее. В 90-х о его зависимости стало известно всем: Дауни-младший появлялся на публике в неадекватном состоянии, его арестовывали, отправляли на принудительное лечение. В конце концов всё дошло до реального тюремного срока. Это стало последней каплей в его отношениях с первой женой, Деборой Фальконер. Она ушла от актёра, забрав с собой их сына Индио.

Я чувствую себя так, будто сунул в рот ствол и держу палец на курке, но мне очень нравится вкус металла,

объяснял свою зависимость суду Роберт Дауни-младший.

Прошло ещё несколько лет, прежде чем актёр наконец осознал необходимость взять себя в руки и подняться со дна. Во многом в этом помогла ему новая любовь — Сьюзан Левин, продюсер, с которой они познакомились на съёмках «Готики». Она отказалась быть с ним, пока он действительно не завяжет с наркотиками, и… это сработало! С 2003 года Роберт Дауни-младший остаётся «чистым», и это определенно идёт ему на пользу. Немногие сейчас знают его ранние работы, зато Тони Старк и Шерлок Холмс известны всем от мала до велика.

Оставив в прошлом ошибки юности, Дауни-младший стал одним из самых оплачиваемых и востребованных актёров Голливуда, кумиром молодого поколения и хорошим отцом. Со своей нынешней женой он воспитывает двоих детей — Экстона и Эйври, но не забывает и про сына от прошлого брака.

Instagram@tddlovato

В 10 лет она снималась в сериале «Барни и друзья» на телеканале Disney, а в 16 получила свою первую роль в полнометражном фильме для подростков «Camp Rock: Музыкальные каникулы» с группой Jonas Brothers, и в том же году выпустила свой первый альбом.

Шоком для фанатов стала информация о том, что кумир молодежи столкнулась с совсем не детскими проблемами. О таком принято молчать, но Деми Ловато открылась миру в надежде послужить примером для проблемных подростков.

Не буду врать, я употребляла. Я пила и принимала наркотики, как и многие тинейджеры, для того, чтобы заглушить свою боль,

— рассказывает певица в эксклюзивном интервью Seventeen.

Но именно понимание того, что её привычка переросла в настоящую зависимость, заставило Деми задуматься о своём будущем. В 19 лет она прервала участие в туре Jonas Brothers и отправилась на лечение.

Борьба с собственными демонами позволила певице обрести уверенность в себе и самостоятельность. Её музыкальная карьера пошла вверх, а в 2013 году Деми призналась, что хочет стать мамой, правда, сомневается, что сможет всё успеть.

Посмотрим, куда заведет меня жизнь через пять лет, но через десять — я точно вижу себя мамой,

— говорила Деми Ловато в интервью журналу Latina.

Мелани Гриффит

Instagram@melanie_griffith57

Будущая актриса родилась в звездной семье. Впервые Мелани появилась на экране в возрасте 9 месяцев в рекламном ролике, в подростковом возрасте попробовала себя в качестве модели, а после череды мелких работ стала получать роли в полнометражных фильмах.

Мелани слишком торопилась повзрослеть. В 15 лет она начала жить с актёром Доном Джонсоном, партнером её мамы (Типпи Хедрен, которая сыграла главную роль в фильме «Птицы») по съёмкам, и вела разгульный образ жизни с вечеринками, алкоголем и наркотиками.

У меня было тело женщины, чувства женщины, но на самом деле я оставалась просто упрямым ребёнком. Таким, как я, люди готовы были простить многое. Но у всего есть последствия,

— поделилась Мелани в журнале People.

Мелани пришлось отправиться в реабилитационный центр, когда ей было 18 лет. Это приостановило её карьерный рост, но в 26 лет она с триумфом вернулась на экраны и смогла заслужить признание критиков в фильмах «Дикая штучка» и «Деловая девушка».

Тем не менее ей приходилось ещё несколько раз обращаться в клиники, чтобы справиться с зависимостью до конца. Она была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми», но почти столько же раз получала номинацию на «Золотую малину» за худшую актерскую игру. А за её богатой личной жизнью следил весь мир.

К 59 годам Мелани успела побывать замужем за тремя мужчинами (в числе которых и Антонио Бандерас), и от каждого из них у неё есть ребёнок. Старшей дочери Мелани Гриффит, Дакоте Джонсон, уже 27 лет, и в этом месяце вы можете увидеть её в фильме «На 50 оттенков темнее», второй части скандально известной экранизации.

Мэри-Кейт Олсен

Legion-Media.ru

Эшли и Мэри-Кейт Олсен известны многим как задорные близняшки из детского фильма «Двое: я и моя тень». На самом деле играть они начали гораздо раньше: ещё в 9 месяцев их обеих взяли на роль Мишель Таннер в сериал «Полный дом», где они играли в течение последующих нескольких лет. Позже сестры Олсен продолжили актерскую карьеру в кино — ну кто мог отказать таким очаровательным близняшкам?

Долгое время сестры были единым целым и работали в актерском тандеме. Так их и воспринимали зрители. Однако жизненные дороги девушек ещё в детстве стали складываться совсем по-разному. Эшли была примерным ребёнком и, даже взрослея, не слишком привлекала внимание таблоидов. А вот Мэри-Кейт ждал куда более тернистый путь.

В старшей школе ей уже нравилось пить водку с фруктовым соком или коктейли в банках. Мэри-Кейт так напивалась, что Эшли приходилось одёргивать её и просить остановиться,

— рассказывал близкий друг семьи The National Enquirer.

В 18 лет девушке пришлось обратиться в реабилитационный центр из-за проблем с выпивкой и кокаином, а также из-за анорексии. Осуждающие взгляды прессы стали следовать за ней по пятам. Потребовалось немало времени, чтобы таблоиды перестали надеяться на новые подробности о её наркотической зависимости.

Сейчас актриса может похвастаться практически образцовой жизнью. Они с сестрой стали модными дизайнерами, а сама Мэри-Кейт вышла замуж за Оливера Саркози, сводного брата экс-президента Франции. У пары пока нет ребёнка, но Мэри-Кейт Олсен часто проводит время с детьми Саркози от прошлого брака.

Фото на главной странице: Splashnews.com

Семейный гороскоп