7 звезд, которые не отказались от вегетарианства даже во время беременности

Даже в эти заветные девять месяцев на тарелке не появилась ни яичница с беконом, ни стейк.

В честь Всемирного день вегетарианства (отмечается 1 октября) мы составили рейтинг звездных мам, которые оказались верны своим убеждениям и гастрономическим предпочтениям даже в период беременности.

Ирена Понарошку

Instagram@irenaponaroshku

Известная телеведущая не скрывает, что стала поклонницей исключительно растительной пищи благодаря своему мужу. Молодой человек еще в начале общения сообщил Ирене, что не станет встречаться с девушкой, которая не разделяет его вегетарианских убеждений. Понарошку сразу отказалась… нет, не от мужчины, а от мяса.

Со временем она настолько полюбила новый образ жизни и прилагающуюся к нему легкость, что даже забеременев, не стала включать в свой рацион продукты животного происхождения.

Я стала вегетарианкой за пару лет до беременности, оставалась ею все девять месяцев и последующие полтора года кормления грудью. И наш педиатр, убежденный мясоед, так и не нашел, к чему бы придраться, а сыну сейчас уже почти семь лет,

— рассказала Ирена изданию Vogue.

К слову, с появлением на свет Серафима в семье звездной телеведущей стало на одного лактовегетарианца больше.

СерафимСаныч не ест все это по собственным убеждениям. Даже когда нас нет рядом, даже на детских праздниках, даже когда бабушка его уговаривает, даже когда все дети вокруг едят 🍖🍗🌭🍔 Просто не считает это съедобным и все,

— отметила в своем «Инстаграме» звездная мама.

К слову, Понарошку заверила поклонников, что если ее сын начнет налегать на пищу животного происхождения, они с мужем не станут делать из этого проблему.

Сейчас Ирена ждет второго ребенка. «Летидор» предполагает, что и в этот раз будущая мама не станет включать в свой рацион мясо и яйца.

Натали Портман

www.legion-media.ru

Эту известную актрису так же, как и Памелу Андерсон, к вегетарианству подтолкнул отец. Правда, Авнер Хершлаг в отличие от папы звезды «Спасатели Малибу» не убивал животное на глазах ребенка, он просто взял восьмилетнюю Натали с собой на медицинскую конференцию. А там девочка увидела, как на маленьком очаровательном цыпленке испытывали силу лазера…

Веганом оскароносная звезда стала значительно позже. Яйца и молочные продукты исчезли из холодильника Портман после прочтения книги Джонатана Сафрана Фойера «Поедание животных».

Однако во время беременности Натали не смогла придерживаться исключительно растительного рациона. Нет, стейки с кровью не появились у нее на тарелке, но вот яйца и молочные продукты вернулись в жизнь будущей мамы.

В начале беременности я перестала придерживаться строгой вегетарианской диеты, потому что я чувствовала, что мне чего-то не хватает. Я прислушивалась к своему телу, которое требовало, чтобы я начала есть яйца, молочные продукты и все такое. Вообще нужно быть осторожными, следить за уровнем железа в организме и регулярным поступлением витаминов группы B,

— рассказала актриса в интервью журналисту Q100 Bert Show.

Звезду фильма «Черный лебедь» постоянно спрашивают о ее вегетарианском образе жизни. Например, в нью-йоркском офисе медиаиздания PopSugar Портман прокомментировала каверзный вопрос поклонника о том, стала бы она есть мясо, если бы попала на необитаемый остров, где нет другой еды:

Маловероятный сценарий, но если бы мне нужно было спасти свою или чью-то жизнь, я думаю, это того бы стоило. Опять же, маловероятно.

1 из 3

ПредыдущаяОльга Шелест
Семейный гороскоп