7 детей российских звезд, которые рано начали взрослую жизнь

«Жить по-взрослому» — это не значит транжирить деньги и тусоваться от заката до рассвета.

Взрослая жизнь — это и учеба за границей, и проживание отдельно от родителей, и, конечно, первая любовь. В день рождения сына Тины Канделаки (28 апреля Леонтий отпразднует совершеннолетие) «Летидор» решил вспомнить о звездных детях, в жизни которых все это случилось, по общепринятым меркам, довольно рано.

Леонтий, 18 лет (сын Тины Канделаки)

Instagram@tina_kandelaki

Известная телеведущая не раз говорила, что считает себя настоящей кавказской мамой. Тина Канделаки уверена: если есть возможность, детей нужно баловать. Слова Тины с делом не расходятся: ее дочь Мелания и сын Леонтий не обделены вниманием и заботой своей знаменитой и уважаемой мамы.

Судя по всему, помимо любви и заботы, ребята получают изрядную порцию доверия от Тины. Например, в ноябре 2017 года в беседе с Вячеславом Машновым для YouTube-канала Mustwatch, Канделаки обмолвилась о личной жизни тогда еще 16-летнего сына:

В моем детстве по телевизору показывали Леонида Якубовича. Я закончила школу, пошла в институт, у меня родились дети, был Якубович. Мой сын вырос, уже живет с девушкой, опять Якубович. Судя по сыну, вряд ли, но моя дочь, наверное, сделает меня бабушкой через четыре-пять лет условно. И опять будет Якубович…»

А в 2018 году в СМИ появилась информация, что бизнес-леди оформила на Леонтия пентхаус в одном из элитных жилых комплексов столицы. Сами понимаете, такое событие не могло остаться незамеченным журналистами и поклонниками.

Чтобы пресечь возможные пересуды, Тина Канделаки прокомментировала ситуацию в своем Telegram-канале. Выяснилось, что телеведущая приобрела недвижимость много лет назад в ипотеку и, еще будучи в первом браке, стала полноправной собственницей квартиры:

Рубен Варданян в свое время рассказал мне, что подавляющее большинство людей, сделавших себе определенное состояние, до сих пор даже не задумались о том, чтобы обеспечить имущественную преемственность. Поэтому я упредила любые споры, заранее распределив большую часть своей собственности между детьми.

А что же Леонтий, спросите вы. Отвечаем: молодой человек ведет вполне скромный образ жизни: он не зациклен на дорогой одежде, путешествует с родными и не проводит все свободное время на светских тусовках.

Александра, 18 лет (дочь Екатерины и Александра Стриженовых)

Visualrian.ru

А как бы вы отреагировали, если бы у вашей 14-летней дочери появился поклонник? Кто-то посадит ребенка под домашний арест, кто-то проведет разъяснительную беседу по поводу контрацепции, а кто-то последует примеру известной телеведущей Екатерины Стриженовой.

Судя по тому, что ее 18-летняя дочь уже 4 года встречается с молодым человеком, ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале придерживается принципа — полное доверие к собственному чаду.

«Не знаю, как мы будем расставаться, я имею в виду взрослую жизнь. Папе все время хочется, чтобы она просто сидела рядом. Читаешь? Читай рядышком… Хочешь фильм посмотреть? Пойдем вместе! Но у нее есть свои друзья, дела, интересы, это нужно принимать к сведению. Александра, когда ей что-то очень надо, любит говорить: «Мама, ты же такая чуткая, должна понимать».

Она знает, что мы всегда на ее стороне, мы же родители! Я не друг, который может «оказаться вдруг»… Я все-таки мама. Моя миссия — быть в ответе и любить ребенка безусловной любовью, независимо от ее побед и поражений, просто потому, что она есть!

— рассказывала Екатерина Стриженова в интервью Woman’s Day.

Результат такой родительской тактики более чем впечатляющий. Александре 18 лет, она поступила в МГУ, все так же сильно влюблена в своего парня Антона Чурекова и пока что не торопится подарить своим родителям внука или внучку, как это предсказывали всезнающие критиканы.

Starface.ru

Сценарий «несовершеннолетний ребенок строит свою личную жизнь» знаком и Валерии. Только вот, в отличие от семьи Стриженовых, в семье известной певицы из-за этого разгорелись нешуточные страсти.

В 2017 году 17-летний Арсений с головой ушел в отношения с 21-летней Анной Шеридан. Чувства настолько сильно овладели юным пианистом, что на время он забросил занятия музыкой и даже покинул родительский дом.

Звездная мама очень переживала, что из-за случившегося пострадает творческая карьера младшего сына.

К счастью, этого не произошло: Арсений Шульгин возобновил занятия музыкой, каким-то волшебным образом «подружил» маму со своей девушкой, и… создал собственный бизнес! Два года назад один из самых талантливых молодых пианистов нашей страны вложил собственноручно заработанные 10 млн рублей в открытие ресторана!

Победы в престижных музыкальных конкурсах, удачная личная жизнь, прибыльный бизнес — согласитесь, неплохо для 20-летнего парня!

Ульяна, 17 лет (дочь Ренаты Литвиновой)

Visualrian.ru; Starface.ru

У единственной дочери известной актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой самостоятельная жизнь началась в 13 лет. Именно тогда Ульяна переехала из России во Францию.

Решение о том, чтобы девочка получала образование за рубежом, пришло к Ренате Муратовне не с бухты-барахты. В интервью «СтарХиту» звездная мама признавалась, что в русской школе Ульяне училось, мягко говоря, не комфортно:

Каждый раз отправлялась как в бой, и потом мы могли делать уроки до двенадцати ночи, какие-то тупые формальные тесты, а знаний не было, на чтение книг и походы в музей тоже не было времени. Так для чего такое обучение, если растет необразованный ребенок, угнетенный школой?

Сказано — сделано. Ульяна Добровская получает образование в билингвальной школе École Jeannine Manuel, расположенной в Лилле.

Не думайте, что девушка страдает на чужбине от одиночества. Несколько лет назад ее знаменитая мама приобрела квартиру в Париже. Так что мама и дочь довольно часто проводят время в компании друг друга.

Соня, 18 лет (дочь Веры Брежневой)

Starface.ru; Starface.ru

А вот старшая дочь Веры Брежневой выпорхнула из-под крылышка мамы чуть позже, чем это сделала Ульяна Добровская. Соня отправилась на учебу в США, когда ей было 16 лет. В Киеве девушка училась в Британской международной школе, а поэтому никогда не исключала возможности переезда в другую страну для продолжения обучения.

О своем решение перебраться в Калифорнию Киперман рассказала подписчикам «Инстаграма» в январе 2018 года:

Что ж, это были прекрасные 16 лет в этой стране и 1,5 года в этой школе. Но пришло время для чего-то нового, для новой главы, которая начнется в Калифорнии.

А как же семья, воскликните вы, ведь до Калифорнии лететь гораздо дальше, чем до Парижа. Не переживайте, Соня и Вера Брежнева не теряют друг друга из виду.

Например, в конце марта певица сделала дочери сюрприз — пересекла океан, чтобы лично поздравить ее с совершеннолетием.

Starface.ru

Бойфренд в жизни старшей дочери певицы Славы появился совсем не вовремя. По крайней мере, в этом были уверены поклонники звездной семьи, когда узнали, что 17-летняя Александра не закрылась в своей комнате, чтобы грызть гранит науки и готовиться к поступлению в вуз, а стала жить со своим молодым человеком!

Еще больше фанаты были удивлены тому факту, что Слава «благословила» Сашу и сама сняла для дочери и ее бойфренда квартиру! Артистка нашла этому вполне весомые аргументы: во-первых, жилье находится недалеко от школы, где учится ее дочь, во-вторых, подобный опыт может стать своеобразной репетицией будущей семейной жизни Саши.

Кроме того, в интервью изданию Hello! Слава открыто заявила, что не против стать молодой бабушкой.

С тех пор прошло почти 3 года. Александра с отличием закончила Ломоносовскую школу, прекрасно учится в Театральном училище имени М.С. Щепкина и пока что нацелена только на построение собственной карьеры.

Мама может гордиться дочкой!

Алеся, 20 лет (дочь Евгения Кафельникова)

Starface.ru

Дочь известного российского теннисиста рано узнала, что такое взрослая жизнь. В 7 классе Алеся Кафельникова попала в модельное агентство, а поэтому через несколько лет уехала в Англию не только на учебу, но и на работу.

Если с карьерой у юной модели все шло более-менее гладко, то вот стать «своей» в компании сверстников у девушки не получилось.

Я еле-еле уговорила отца отправить меня в британский пансион. В Англии, казалось мне, все будет иначе. С британцами и правда было комфортнее, но я все равно не справлялась с собой. Дружить не получалось, моя замкнутость вызывала у сверстников отторжение. Все как в фильмах про подростков-аутсайдеров,

— вспоминала Алеся в интервью журналу Tatler.

Потом у Кафельниковой начался не самый лучший период в жизни. И дело даже не в сложных отношениях с отцом. Алеся занялась селфхармом (от self-harm — преднамеренное повреждение своего тела), курила марихуану, пыталась покончить с собой, а потом в ее жизни была передозировка, психиатрическая клиника и рехаб.

Сейчас у дочери прославленного теннисиста все по-другому. Она получает образование и ведет здоровый образ жизни.

А в эфире программы «Пусть говорят» девушка призналась, что хочет помогать молодым людям, оказавшимся в подобной жизненной ситуации: «Не у всех есть возможность побывать на реабилитации. Мне хочется помогать подросткам, которые проходят через внутреннюю боль, пустоту, душевные раны».

Фото: Visualrian.ru; Starface.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп