5 беспроигрышных блюд для вашего рождественского стола

Этот человек знает, как сделать Рождество по-настоящему семейным и вкусным праздником. Отец четверых детей, концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов специально для читателей «Летидора» предложил 5 восхитительных рождественских блюд, которые никого не оставят равнодушным.

Рождественский ужин — это не будничная трапеза. В Рождество принято готовить особенные блюда. Не просто вкусные, сытные или полезные. А такие, которые бы создавали праздничное настроение у каждого из домочадцев — и у бабушки, и у маленького внука. Концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов — профи в этом вопросе. У него четверо разновозрастных детей, и за годы отцовства он до грамма вычислил рецепт беспроигрышного рождественского ужина.

Основой стола концепт-шеф ресторана «Сыроварня» рекомендует сделать курицу, лазанью и грушевый пирог. Да-да, именно курицу. И это несмотря на то, что наступает год Петуха. Эти блюда Сергей Носов называет базовыми и любимыми всеми от мала до велика. Добавить щепотку пользы и витаминов в ужин Сергей рекомендует с помощью тыквенного супа с рикоттой, а за оригинальность будет отвечать салат «Оливье» с соленой рыбкой.

Не пугайтесь количества блюд и ингредиентов. Такой рождественский ужин удивит вас своей простотой и порадует великолепным вкусом!

Сергей Носов, концепт-шеф ресторана «Сыроварня»:

Архив пресс-службы ресторана "Сыроварня"

О том, что любят дети, я знаю не понаслышке — у меня их четверо. Они всегда готовы есть курицу, лазанью и грушевый пирог. Предлагаю именно эти блюда сделать основой для вашего семейного рождественского стола. Поверьте, вы не прогадаете!

Рождественская курица от Сергея Носова

Рождественская курица от Сергея Новоса

Архив пресс-службы ресторана "Сыроварня"

Вам понадобится:

  • курица (до 2 кг)
  • картофель — 200-300 г
  • булгур — 200 г
  • соленый лимон — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • кинза — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сухой — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • топленое сливочное масло (для запекания)

Как готовить:

Помойте цыпленка. Аккуратно выньте кости. Оставьте только крылышки.

Булгур отварите в подсоленной воде до готовности (слегка).

Перец запеките в духовке. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Очистите лимон. Кожицу нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте кинзу.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.

В большом блюде смешайте булгур, перец, кинзу, орехи. Добавьте соль и перец по вкусу.

Картофель очистите, смешайте с орегано, чесноком, солью и перцем.

Начините курицу получившейся начинкой. Зашейте.

Выложите на противень курицу и картофель. Запекайте в течение 40 минут при 180-200°С.

Каждые 15-20 минут поливайте курицу топленым маслом.

1 из 5

ПредыдущаяОливье «Сыроварня»
Семейный гороскоп