Опубликовано 05 января 2017, 12:00

5 беспроигрышных блюд для вашего рождественского стола

Этот человек знает, как сделать Рождество по-настоящему семейным и вкусным праздником. Отец четверых детей, концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов специально для читателей «Летидора» предложил 5 восхитительных рождественских блюд, которые никого не оставят равнодушным.
5 беспроигрышных блюд для вашего рождественского стола

Рождественский ужин — это не будничная трапеза. В Рождество принято готовить особенные блюда. Не просто вкусные, сытные или полезные. А такие, которые бы создавали праздничное настроение у каждого из домочадцев — и у бабушки, и у маленького внука. Концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов — профи в этом вопросе. У него четверо разновозрастных детей, и за годы отцовства он до грамма вычислил рецепт беспроигрышного рождественского ужина.

Основой стола концепт-шеф ресторана «Сыроварня» рекомендует сделать курицу, лазанью и грушевый пирог. Да-да, именно курицу. И это несмотря на то, что наступает год Петуха. Эти блюда Сергей Носов называет базовыми и любимыми всеми от мала до велика. Добавить щепотку пользы и витаминов в ужин Сергей рекомендует с помощью тыквенного супа с рикоттой, а за оригинальность будет отвечать салат «Оливье» с соленой рыбкой.

Не пугайтесь количества блюд и ингредиентов. Такой рождественский ужин удивит вас своей простотой и порадует великолепным вкусом!

Сергей Носов, концепт-шеф ресторана «Сыроварня»:

Сергей Носов, концепт-шеф ресторана «Сыроварня»:

© Архив пресс-службы ресторана "Сыроварня"

О том, что любят дети, я знаю не понаслышке — у меня их четверо. Они всегда готовы есть курицу, лазанью и грушевый пирог. Предлагаю именно эти блюда сделать основой для вашего семейного рождественского стола. Поверьте, вы не прогадаете!

Рождественская курица от Сергея Носова

Рождественская курица от Сергея Новоса

Рождественская курица от Сергея Новоса

© Архив пресс-службы ресторана "Сыроварня"

Вам понадобится:

  • курица (до 2 кг)
  • картофель — 200-300 г
  • булгур — 200 г
  • соленый лимон — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • кинза — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сухой — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • топленое сливочное масло (для запекания)

Как готовить:

Помойте цыпленка. Аккуратно выньте кости. Оставьте только крылышки.

Булгур отварите в подсоленной воде до готовности (слегка).

Перец запеките в духовке. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Очистите лимон. Кожицу нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте кинзу.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.

В большом блюде смешайте булгур, перец, кинзу, орехи. Добавьте соль и перец по вкусу.

Картофель очистите, смешайте с орегано, чесноком, солью и перцем.

Начините курицу получившейся начинкой. Зашейте.

Выложите на противень курицу и картофель. Запекайте в течение 40 минут при 180-200°С.

Каждые 15-20 минут поливайте курицу топленым маслом.

1 из 5

ПредыдущаяОливье «Сыроварня»