5 беспроигрышных блюд для вашего рождественского стола
Рождественский ужин — это не будничная трапеза. В Рождество принято готовить особенные блюда. Не просто вкусные, сытные или полезные. А такие, которые бы создавали праздничное настроение у каждого из домочадцев — и у бабушки, и у маленького внука. Концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов — профи в этом вопросе. У него четверо разновозрастных детей, и за годы отцовства он до грамма вычислил рецепт беспроигрышного рождественского ужина.
Основой стола концепт-шеф ресторана «Сыроварня» рекомендует сделать курицу, лазанью и грушевый пирог. Да-да, именно курицу. И это несмотря на то, что наступает год Петуха. Эти блюда Сергей Носов называет базовыми и любимыми всеми от мала до велика. Добавить щепотку пользы и витаминов в ужин Сергей рекомендует с помощью тыквенного супа с рикоттой, а за оригинальность будет отвечать салат «Оливье» с соленой рыбкой.
Не пугайтесь количества блюд и ингредиентов. Такой рождественский ужин удивит вас своей простотой и порадует великолепным вкусом!
О том, что любят дети, я знаю не понаслышке — у меня их четверо. Они всегда готовы есть курицу, лазанью и грушевый пирог. Предлагаю именно эти блюда сделать основой для вашего семейного рождественского стола. Поверьте, вы не прогадаете!
Рождественская курица от Сергея Носова
Вам понадобится:
- курица (до 2 кг)
- картофель — 200-300 г
- булгур — 200 г
- соленый лимон — 2 шт.
- грецкие орехи — 100 г
- болгарский перец — 1-2 шт.
- кинза — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- орегано сухой — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- топленое сливочное масло (для запекания)
Как готовить:
Помойте цыпленка. Аккуратно выньте кости. Оставьте только крылышки.
Булгур отварите в подсоленной воде до готовности (слегка).
Перец запеките в духовке. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Очистите лимон. Кожицу нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте кинзу.
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
В большом блюде смешайте булгур, перец, кинзу, орехи. Добавьте соль и перец по вкусу.
Картофель очистите, смешайте с орегано, чесноком, солью и перцем.
Начините курицу получившейся начинкой. Зашейте.
Выложите на противень курицу и картофель. Запекайте в течение 40 минут при 180-200°С.
Каждые 15-20 минут поливайте курицу топленым маслом.