24 февраля 2015 в 12:00

Загадочная американская кухня: 3 рецепта, которые вас удивят

Словосочетание «американская кухня» многим может показаться непривычным, так как знаем мы о ней совсем немного. Если большинство ваших познаний начинаются с гамбургеров и заканчиваются хот-догами, то самое время развеять эти стереотипы!

Словосочетание «американская кухня» многим может показаться непривычным, так как знаем мы о ней совсем немного. Если большинство ваших познаний начинаются с гамбургеров и заканчиваются хот-догами, то самое время развеять эти стереотипы! Американская кухня, как и сама Америка, – пестрая смесь разных национальностей и культур. После открытия страны Колумбом туда хлынули переселенцы со всего света со своими традициями и конечно же своими традиционными рецептами. От коренного населения этой страны, индейцев, в американской кухне остались кленовый сироп, кукуруза и тыква, немецкие переселенцы привезли с собой сыр и пиво. Юг страны славится креольской кухней, а именно блюдами из морепродуктов и рыбы, с травами, бобовыми и томатами. Техас знаменит кухней «текс-мекс», ее характерная особенность – использование большого количества кукурузы, фасоли и жгучего перца. Рассказ о кухне Америки может быть так же бесконечен, как и сама эта страна, но мы предлагаем перейти от слов к делу и приготовить хотя бы одно из трех блюд нашего американского меню.

Бейгл с лососем и сливочным сыром

Знаменитый нью-йоркский завтрак ведет свое происхождение, как ни удивительно, из Одессы. Присмотритесь внимательнее, ведь бейгл – это тот же пышный, мягкий, посыпанный маком бублик. В Америку рецепт привезли еврейские эмигранты. А вот начинка в нем конечно же чисто американская – сливочный сыр «Филадельфия» и нежный копченый лосось. Хотя свежие теплые бейглы вкусны и сами по себе. 

Ингредиенты (на 10 штук): 

• Мука 800 г
 Дрожжи сухие 16 г
 Масло растительное 2 ст.л.
 Сахар 2 ст.л.
 Соль 1 ст.л.
 Мак 1 ст.л.
 Яйцо
 Копченая семга 500 г
 Сливочный сыр 200 г
 Каперсы по желанию
 Свежий укроп или руккола 
 Сода 1 ч.л. 

Способ приготовления: 

1. Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Налить масло и такое количество теплой воды, чтобы получилось эластичное, не липкое тесто. Хорошенько вымесить его, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час. 

2. Разрезать тесто на 10 частей, из каждого скатать колбаску длинной в 10 см. и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 1 час. 

3. В широкой и невысокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы вся лишняя жидкость стекла. 

4. Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 

5. Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть отрезанной верхушкой и подавать к столу. 

Чаудер – густой суп родом из Новой Англии. Самый популярный клэм-чаудер – с моллюсками. Особенность этого супа состоит в добавлении молока, сливок, копченого бекона и загущении супа мукой. Кроме моллюскового популярен и рыбный чаудер, в основном с треской. Я же предлагаю один из самых вкусных вариантов этого супа, с красной рыбой. Он получается нежным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:

 Филе семги 600 г
 Бекон сырокопченый 150 г
 Корень сельдерея 1 шт
 Картофель 4 шт
 Лук 1 шт
 Бульон рыбный 500 мл
 Сливки 20%-ные 250 мл
 Масло сливочное 20 г
 Мука 20 г
 Укроп рубленный 3 ст.л.
 Петрушка рубленная 3 ст.л.
 Соль
 Перец черный

Способ приготовления:

1. Бекон мелко порезать и обжарить в большой сковороде. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце. К жиру от бекона добавить порезанные кубиками лук и сельдерей. Жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности сельдерея (примерно минут 15-20).

2. В кастрюле довести до кипения рыбный бульон с пол-литром кипятка. Картошку и семгу порезать кубиками. Опустить картофель в бульон, варить 5-7 минут. Добавить семгу и варить еще 5 минут. Вынуть рыбу и картошку шумовкой, положить их в миску.

3. В бульон вылить сливки, варить их 10 минут. Масло размягчить и растереть с мукой в однородную пасту. Разбавить небольшим количеством бульона со сливками и вылить в кастрюлю. Перемешать, варить 3 минуты.

4. В кастрюлю со сливочным бульоном положить сельдерей и лук, семгу и картошку и прогреть несколько минут. Добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу и подавать на стол.

Пожалуй, самый популярный современный торт придуман именно в Америке, а точнее – в Нью-Йорке. Простой и демократичный базовый вариант уже оброс тысячами вариаций. Давайте приготовим классический рецепт от знаменитой «фабрики чизкейков» в Бруклине,  ресторана «Джуниорс». Самый главный их секрет – много сливочного сыра, никакого творога и использование водяной бани. И все получится, не сомневайтесь!

Ингредиенты:

 Сыр «Филадельфия» или другой сливочный 1 кг.
 Яйца 4 шт
 Сахар 315 г
 Сливки 35%-ные 180 мл
 Мука 40 г
 Масло сливочное 25 г (и немного на смазывание формы)
 Крахмал кукурузный 35 г
 Ванильный экстракт 1 ч.л.
 Лимонный сок 1 ч.л.
 Разрыхлитель 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сначала печем бисквит для основы. Для этого нужно разделить 2 яйца на желтки и белки. Желтки с 20 г сахара взбить добела. Добавить несколько капель ванильного экстракта, еще раз взбить. Просеять на желтки муку с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло, тщательно смешать.

2. Белки с лимонным соком взбить до пены. Всыпать 45 г сахара, взбить до твердых пиков. Порционно ввести белковую пену в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сминать белки.

3. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, и выложить в нее тесто ровным слоем. Выпечь при температуре 170 градусов 10 минут, остудить.

4. Положить в большую миску 250 г сливочного сыра и крахмал, влить ванильный экстракт. Массу взбить на небольшой скорости до однородности. Добавить к ней остальной сыр и 250 г сахара. Еще раз взбить в течение 5 минут.

5. Ввести яйца по одному, взбивая каждое по минуте. Добавить сливки, взбить еще минуту.

6.  Форму с бисквитом тщательно обернуть фольгой. Выложить на бисквит сырную массу и разровнять ее. Поставить форму в большую посуду, и налить воды на высоту 2/3 от формы с чизкейком.

7. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час. Вынуть чизкейк из водяной бани, остудить и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы торт как следует пропитался.

Семейный гороскоп