24 февраля 2015 в 12:00

Загадочная американская кухня: 3 рецепта, которые вас удивят

Словосочетание «американская кухня» многим может показаться непривычным, так как знаем мы о ней совсем немного. Если большинство ваших познаний начинаются с гамбургеров и заканчиваются хот-догами, то самое время развеять эти стереотипы!

Словосочетание «американская кухня» многим может показаться непривычным, так как знаем мы о ней совсем немного. Если большинство ваших познаний начинаются с гамбургеров и заканчиваются хот-догами, то самое время развеять эти стереотипы! Американская кухня, как и сама Америка, – пестрая смесь разных национальностей и культур. После открытия страны Колумбом туда хлынули переселенцы со всего света со своими традициями и конечно же своими традиционными рецептами. От коренного населения этой страны, индейцев, в американской кухне остались кленовый сироп, кукуруза и тыква, немецкие переселенцы привезли с собой сыр и пиво. Юг страны славится креольской кухней, а именно блюдами из морепродуктов и рыбы, с травами, бобовыми и томатами. Техас знаменит кухней «текс-мекс», ее характерная особенность – использование большого количества кукурузы, фасоли и жгучего перца. Рассказ о кухне Америки может быть так же бесконечен, как и сама эта страна, но мы предлагаем перейти от слов к делу и приготовить хотя бы одно из трех блюд нашего американского меню.

Бейгл с лососем и сливочным сыром

Знаменитый нью-йоркский завтрак ведет свое происхождение, как ни удивительно, из Одессы. Присмотритесь внимательнее, ведь бейгл – это тот же пышный, мягкий, посыпанный маком бублик. В Америку рецепт привезли еврейские эмигранты. А вот начинка в нем конечно же чисто американская – сливочный сыр «Филадельфия» и нежный копченый лосось. Хотя свежие теплые бейглы вкусны и сами по себе. 

Ингредиенты (на 10 штук): 

• Мука 800 г
 Дрожжи сухие 16 г
 Масло растительное 2 ст.л.
 Сахар 2 ст.л.
 Соль 1 ст.л.
 Мак 1 ст.л.
 Яйцо
 Копченая семга 500 г
 Сливочный сыр 200 г
 Каперсы по желанию
 Свежий укроп или руккола 
 Сода 1 ч.л. 

Способ приготовления: 

1. Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Налить масло и такое количество теплой воды, чтобы получилось эластичное, не липкое тесто. Хорошенько вымесить его, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час. 

2. Разрезать тесто на 10 частей, из каждого скатать колбаску длинной в 10 см. и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 1 час. 

3. В широкой и невысокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы вся лишняя жидкость стекла. 

4. Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 

5. Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть отрезанной верхушкой и подавать к столу. 

1 из 3

ПредыдущаяЧаудер
Семейный гороскоп