Ягоды годжи: 6 рецептов здоровья и бодрости
Ягоды годжи: 6 рецептов здоровья и бодрости
Сила ягод годжи – одного из самых популярных суперфудов в мире – в высокой концентрации антиоксидантов, минералов и бета-каротина. Как употреблять в пищу волшебные ягоды, предназначение которых – укреплять иммунитет, продлевать жизнь и улучшать настроение?
Ягода годжи (тибетский барбарис, дереза обыкновенная) относится к суперфудам, популярность к которым в России только начинает приходить. Суперфуды – это продукты, в которых концентрация полезных веществ выше, чем в обычных продуктах. Красные сушеные плоды широко применяются в китайской медицине, когда идет речь о помощи при головокружениях, улучшении зрения, диабете, укреплении иммунитета, снижении артериального давления. Считается, что регулярное употребление ягод годжи в пищу продляет жизнь.
Годжи распространены не только в Азии, но и на Западе, их рекомендуют употреблять в пищу и врачи, и диетологи. Сегодня годжи можно купить в любом органик-шопе мира, а с некоторых пор эти ягоды стали появляться в России и в обычных магазинах: в «Азбуке Вкуса» они совершенно точно есть.
О пользе этих ягод написано уже очень много, и перечислять все достоинства можно бесконечно. Лучше сразу переходить к практике: купить упаковку сушеных ягод и попробовать добавить их в салат, чай, сделать из них сок, либо просто съесть горсть ягод, по вкусу похожих на смесь изюма, вишни и барбариса и ощутить заметный прилив сил через самое короткое время.
Шесть беспроигрышных рецептов с ягодами годжи помогут познакомиться со всеми ценными свойствами продукта ближе и ощутить силу этого суперфуда на себе.
Домашний сок из ягод годжи
Время приготовления этого яркого и насыщенного напитка, который моментально приведет вас в бодрое состояние - 5 минут.
На две порции сока вам понадобится:
• 120 г ягод годжи
• примерно 600 мл кокосовой воды.
Способ приготовления:
Смешивайте ингредиенты на высокой скорости в блендере до тех пор, пока не увидите однородную структуру напитка. Сок готов.