Сезон спелой вишни в самом разгаре. Эти сочные ягоды можно взять за основу многих оригинальных десертов. Как насчет того, чтобы порадовать домашних вишневым венгерским пирогом? Что можно приготовить из вишни? Вареники с ягодной начинкой, джем или компот. Эти угощения знакомы всем и каждому. Тем, кто хочет удивить домашних необычными летними десертами, мы рекомендуем три интересных рецепта.Венгерский пирогЭтот пирог поднимает домашнюю выпечку на новый уровень. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. Приятно, что приготовление пирога не отнимет у вас много времени. Ингредиенты: • Вишня (600 г) • Молоко (250 мл) • Масло сливочное (220 г) • Яйцо (1 шт.) • Сахар (250 г) • Мука (340 г) • Разрыхлитель (1ч.л.) • Ванильный экстракт (5 капель) • Соль (1ч.л.) Способ приготовления: Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты; 300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности; Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Шоколадные блинчики с вишневым соусом – роскошный десерт. Украсить блюдо перед подачей можно шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Ингредиенты: • Мука (100 г) • Молоко (200 мл) • Яйцо (2 шт.) • Какао (2 ст.л.) • Кленовый сироп (2 ст.л.) • Вишня (300 г) • Крахмал (1ч.л.) • Сахар (50 г) • Масло сливочное (30 г) Способ приготовления: В миску просеять муку и порошок какао. Вбить в емкость яйца, влить сироп и молоко. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут; На сковороде порциями разогреть сливочное масло и поджарить 8 блинчиков; Из вишни удалить косточки. В небольшой кастрюльке засыпать вишню сахаром и быстро довести до кипения. Вынуть из кастрюльки ягоды. Крахмал растворить в столовой ложке холодной воды и влить в кастрюльку с кипящим соком. Варить до загустения, вернуть в кастрюльку вишню и снова довести до кипения. Остудить соус и подать с блинчиками.Насыщенные пряности идеально дополнят кисловатую сочную вишню. Такой соус подойдет как для домашнего, так и для покупного сливочного мороженого. Ингредиенты: • Вишня (500 г) • Сахар 100 (г) • Ваниль • Корица (1 палочка) Способ приготовления: Из вишни вынуть косточки. Засыпать ягоды сахаром. Поставить кастрюльку с ягодами на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут; Ягоды вынуть из кастрюльки. В сок положить ванильный стручок и палочку корицы – варить до небольшого загустения. Вернуть ягоды в уваренный сок и варить соус еще 5 минут. Остудить, подавать с мороженым. Соус можно хранить в чистой банке в холодильнике в течение недели.