Вишневые десерты: пирог, блинчики и мороженое под соусом
Вишневые десерты: пирог, блинчики и мороженое под соусом
Что можно приготовить из вишни? Вареники с ягодной начинкой, джем или компот. Эти угощения знакомы всем и каждому. Тем, кто хочет удивить домашних необычными летними десертами, мы рекомендуем три интересных рецепта.
Венгерский пирог
Этот пирог поднимает домашнюю выпечку на новый уровень. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. Приятно, что приготовление пирога не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
• Вишня (600 г)
• Молоко (250 мл)
• Масло сливочное (220 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Сахар (250 г)
• Мука (340 г)
• Разрыхлитель (1ч.л.)
• Ванильный экстракт (5 капель)
• Соль (1ч.л.)
Способ приготовления:
-
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты;
-
300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности;
-
Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.