Вафли: от трубочек со сгущенкой до бельгийских
Вафли: от трубочек со сгущенкой до бельгийских
Большинство детей очень любят вафли. А вафли, приготовленные в домашних условиях заботливыми мамиными руками, вдвойне вкуснее и менее вредны, чем покупные.
Детям вафли хорошо печь к завтраку или давать на перекус в школу. Представляем вам несколько рецептов вафель: венских, тонких для трубочек со сгущенкой, творожных, шоколадных и бельгийских. Приятного аппетита!
Венские вафли
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 4 яйца
• 150 г сливочного масла
• 2/3 стакана жирной (33%) сметаны
• 5 ст. л. сахара,
• 1 пакетик разрыхлителя
• ванилин на кончике ножа
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить масло и сметану с 2,5 ст. л. сахара до получения пышной массы. В другой емкости взбить яйца с другой половиной сахара так, чтобы получилась белая масса. Смешать все в большой миске, добавить ванилин, разрыхлитель теста, муку, соль и замесить жидкое тесто.
2. Разогреть электрическую или чугунную вафельницу (можно использовать и специальные формы для духовки) примерно до 190-200°С. Выпекать вафли до коричневатого оттенка.