Опубликовано 06 сентября 2013, 09:30

Три вкуса лисичек: суп, пирог и запеканка

Сезон грибов в самом разгаре, и в связи с этим "Летидор" представляет три простых и очень вкусных блюда с лисичками: крем-суп, пирог и запеканку с кабачками.
Три вкуса лисичек: суп, пирог и запеканка

Три вкуса лисичек: суп, пирог и запеканка

Лисичек не бывает фальшивых и ядовитых, их даже можно есть сырыми (если собирали сами в проверенном месте и хорошенько промыли). Но наиболее ярко эти грибы открывают свой вкус слегка обжаренными, наверняка многие с детства помнят жареную картошку с лисичками.

Лисички, как по-настоящему гастрономический изыск, могут выигрышно присутствовать и в салате, и в супе, и в ризотто, и в макаронах - этот список можно продолжать бесконечно. Сегодня мы вам предлагаем три простых и очень вкусных блюда: крем-суп, пирог с сыром и запеканку с кабачками. И все - с лисичками!

Крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками

На 4 порции, приготовление 40 минут

Ингредиенты:  
• 200 г лисичек
• 1 средняя луковица
• 2 средние картофелины
• 600 мл куриного бульона (или воды)
• 200 мл 20% сливок
• соль, перец, лавровый лист
• зелень для подачи
• растительное и сливочное масло для обжарки

Способ приготовления:
1. Лисички положить в большую емкость, залить холодной водой, слить ее. Залить еще раз, оставить минут на 10, слить воду через дуршлаг.
2. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, в нем растопить столовую ложку сливочного. На этой смеси обжарить лук, вытащить его и на оставшемся масле обжарить лисички, немного посолив. Лисички можно обжаривать или слегка - до появления грибного запаха - или зажарить до выпаривания лишней жидкости.
3. В кастрюле вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками картофель, довести до готовности, добавить лавровый лист и жареный лук, дать постоять 10 минут.
4. Вытащить из кастрюли лавровый лист, добавить теплые сливки, соль, перец и пробить бульон блендером (если хочется обычного супа или нет блендера - этот этап можно спокойно пропустить).
5. Добавить лисички, украсить зеленью и подавать!

К супу отлично подойдут белые гренки с сыром или тосты.  

1 из 3

ПредыдущаяПирог с лисичками и адыгейским сыром