Легкий, вкусный и полезный - все это о курином супе. "Летидор" представляет 3 простых рецепта куриного супа: с щавелем, с фрикадельками и суп-пюре! Что приготовить из курицы ребенку? Один из вариантов, который напрашивается сразу, - куриный суп. "Летидор" представляет 3 простых рецепта куриного супа: с щавелем, с фрикадельками и суп-пюре!Куриный суп с щавелемИнгредиенты: • куриная грудка без кожи - примерно 400 г • картофель - 6шт. • листья молодого щавеля - 1 пучок • лук - 1шт. • сливочное масло для обжарки лука • вода - 3 литра • соль, перец по вкусу • мелко нарезанная зелень по вкусу • куриное/перепелиное яйцо для подачи (по желанию) Способ приготовления: 1. Приготовить бульон из курицы, курицу вынуть и нарезать на кусочки. 2. Картофель очистить, нарезать и отправить в бульон. 3. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и снять пенку. 4. Лук очистить, измельчить и пассеровать его в сливочном масле до мягкости. 5. Когда картофель станет мягким, добавить пассерованный лук и порезанный щавель. 6. Дать супу закипеть, варить 1 минуту. Добавить зелень. Подавать со сметаной или отварными вкрутую яйцами.Ингредиенты: • сливочное масло - 2 ст.л. • соль • красный сладкий молотый перец • картофель - 1 шт. • морковь - 1 шт. • щепотка мускатного ореха • петрушка - 0,5 пучка • свежие хлебные крошки - 2 ст.л. • луковица - 0,5 головки • яйцо - 1 шт. • куриная грудка - 2 шт. • горсть лапши Способ приготовления: 1. Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и лук вымыть, обсушить и мелко порезать. 2. Куриные грудки пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить лук, яйцо, хлебные крошки, петрушку, перец, соль и мускатный орех. Все как следует перемешать. 3. Из фарша скатать 16 шариков размером примерно с грецкий орех. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, положить туда фрикадельки и варить 7 минут на среднем огне. Фрикадельки достать и отложить. 4. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить полстакана бульона из-под фрикаделек. Туда же положить нарезанные овощи и готовить пять минут. 5. Овощи вместе с жидкостью добавить в оставшийся бульон и варить 10 минут. 6. Положить в суп фрикадельки и лапшу, довести до кипения, варить 3-4 минуты. С огня снять, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 10 минут, чтобы суп настоялся.Ингредиенты: • курица - 500 г • цветная капуста - 1 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 1 шт. • луковица - 1 шт. • сливки - 100 мл • лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления куриного бульона курицу залить холодной водой, добавить очищенную и порезанную большими кусками морковь и целую луковицу,очищенную от верхней кожицы. 2. Поставить бульон варить. 3. Когда закипит, снять пену, добавить специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику и др. по вкусу), посолить. 4. Варить бульон до готовности куриного мяса. 5. Куриное мясо вынуть из бульона, переложить на отдельное блюдо. 6. Бульон процедить, оставить в нем морковь (по желанию). 7. Поставить бульон на огонь, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и варить минут 10. 8. Добавить в суп цветную капусту, разобранную на соцветия. Варить до готовности овощей. 9. Снять с огня, пюрировать овощи до однородной консистенции 10. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в суп сливки. 11. Куриное мясо освободить от костей и порезать на небольшие кусочки 12. Суп разлить по тарелкам, добавить в него куриное мясо, зелень. Подавать с сухариками.