Страна Лимония: вкусное кислое
Страна Лимония: вкусное кислое
Часто дети морщатся при одном только упоминании о лимонах. Однако лимоны могут быть не только кислыми и полезными, но и очень вкусными. Приведенные ниже рецепты – прямое этому доказательство.
Лимонный чизкейк
Этот чизкейк уникален – он не нуждается в выпечке, а его нежнейший вкус с кисленькой ноткой запомнится надолго.
Ингредиенты:
• 250 г бисквитного печенья
• 130 г сливочного масла
• 160 г сахара
• 130 мл воды
• 15 г желатина
• 6 яичных желтков
• 1 лимон
• 500 г сыра "Филадельфия"
• 400 мл сливок
Приготовление:
1. Растопить масло. Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло в измельченное печенье. Крошку с маслом перемешать, выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания.
2. В 80 мл воды на медленном огне растворить весь сахар, довести сироп до кипения, после этого можно снимать с огня.
3. Взбить желтки, тонкой струйкой влить в желтки сироп, взбить до однородной массы.
4. Развести желатин в 50 мл. воды.
5. Сыр "Филадельфия" смешать с соком и цедрой одного лимона. К сырной массе добавить воду с желатином и как следует размешать, затем добавить взбитые с сиропом желтки.
6. Сливки взбить до консистенции легкого крема и тоже добавить в сырную массу, хорошенько перемешать. Теперь все это вылить в форму на застывший корж и поставить на ночь в холодильник.
7. На следующий день чизкейк будет готов, можно украсить его ягодами, кусочками фруктов, орехами - чем только захотите!