Шведские кулинарные традиции: готовим рыбу и ягодный пирог
Шведские кулинарные традиции: готовим рыбу и ягодный пирог
Швеция – страна рыбаков и крестьян. И национальная кухня под стать жителям: скромная и простая. Рыба и морепродукты играют здесь наиважнейшую роль. Кстати, никто в мире не готовит сельдь так разнообразно, как это делают в Швеции. Рыбу подают теплой или холодной, с сахаром и солью, маринованной, сушеной, жареной и копченой. Предлагаем вам удивить домашних румяной семгой, салатом из сельди и ягодным пирогом.
Семга жареная с пряным кремом
Жареное филе семги с ароматным соусом – беспроигрышное блюдо на вашем столе. Это сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
• Семга (600 граммов)
• Сметана (200 мл.)
• Лимон (1 шт.)
• Укроп (1 пучок)
• Сливочное масло (2 ст.л.)
• Соль
• Перец черный
Способ приготовления
-
Семгу порезать порционными кусками, посолить и поперчить. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.
-
Снять рыбу со сковороды и поместить в теплое место. На сковородку вылить сметану, посолить, поперчить и подогреть. Укроп мелко порубить и добавить в соус. Рыбу полить лимонным соком и подать с соусом.