Опубликовано 16 июля 2015, 12:00

Шведские кулинарные традиции: готовим рыбу и ягодный пирог

Шведская кухня радует гурманов своими вкусными блюдами. Они не только аппетитны и полезны, но и просты в приготовлении. Предлагаем вам порадовать домашних салатом из сельди, жареной семгой и ягодным пирогом.
Шведские кулинарные традиции: готовим рыбу и ягодный пирог

Шведские кулинарные традиции: готовим рыбу и ягодный пирог

Швеция – страна рыбаков и крестьян. И национальная кухня под стать жителям: скромная и простая. Рыба и морепродукты играют здесь наиважнейшую роль. Кстати, никто в мире не готовит сельдь так разнообразно, как это делают в Швеции. Рыбу подают теплой или холодной, с сахаром и солью, маринованной, сушеной, жареной и копченой. Предлагаем вам удивить домашних румяной семгой, салатом из сельди и ягодным пирогом.

Семга жареная с пряным кремом

Жареное филе семги с ароматным соусом – беспроигрышное блюдо на вашем столе. Это сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

• Семга (600 граммов)

• Сметана (200 мл.)

• Лимон (1 шт.)

• Укроп (1 пучок)

• Сливочное масло (2 ст.л.)

• Соль

• Перец черный

Способ приготовления

  1. Семгу порезать порционными кусками, посолить и поперчить. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.

  2. Снять рыбу со сковороды и поместить в теплое место. На сковородку вылить сметану, посолить, поперчить и подогреть. Укроп мелко порубить и добавить в соус. Рыбу полить лимонным соком и подать с соусом.

1 из 3

ПредыдущаяСвекольный салат с сельдью