Опубликовано 17 октября 2014, 15:00

Праздничные блюда от Гордона Рамзи

Приготовление праздничного обеда – это всегда увлекательное занятие. И как никто другой об этом знает Гордон Рамзи, первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Всемирную известность он получил как ведущий шоу «Адская кухня», а сейчас под его руководством выходит программа «Лучший повар Америки: Дети».
Праздничные блюда от Гордона Рамзи

Праздничные блюда от Гордона Рамзи

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить мясо или испечь кекс – с этим и ребенок справится! Тем не менее, каждый, кто берет в руки сковороду или принимается за тесто, рискует не по-детски. Самые сложные блюда – как раз те, от которых меньше всего ожидаешь подвоха, и экстравагантному шеф-повару Гордону Рамзи об этом хорошо известно. Маленькие герои программы «Лучший повар Америки: Дети» канала Discovery и их суровый наставник делятся секретами простой, но вкусной еды, приготовление которой не требует много времени. Итак, пятерка вкусных и полезных блюд, которые станут украшением вашего праздничного стола. 

Крем-суп из брокколи с козьим сыром

Разве суп может быть частью праздничного стола? На самом деле очень даже может. Например, простой в приготовлении и вместе с тем изысканный крем-суп из брокколи, для приготовления которого вам понадобится (на 2 порции):

• 1 большой или 2 средних кочана брокколи
• Соль 2-3 ч.л.
• Черный молотый перец по вкусу
• Вода
• Оливковое масло
• Козий сыр (по два ломтика на порцию)
• Грецкие орехи (по 5-7 половинок на порцию)

Способ приготовления:

1. Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

2. Нарезать сыр ломтиками в полный размер, предварительно смачивая нож в кипящей воде (чтобы сыр не раскрошился).

3. Шумовкой переложить брокколи в блендер, добавить туда стакан воды, оставшейся после варки, посолить по вкусу, перебить до однородной массы. На дно тарелок выложить грецкие орехи, а на них – ломтики сыра.

4. Поперчить, добавить крем-суп из блендера. Выливать суп нужно аккуратно, сбоку тарелки, чтобы на ломтики сыра остались на поверхности. Готовое блюдо полить оливковым маслом.

1 из 5

ПредыдущаяИдеальный стейк